Kaiserslautern Reichenbach muss kämpfen

Der VfB Reichenbach bezwang am 18. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz den nächsten Verfolger im Aufstiegsrennen. 2:1 siegte das Team von Benny Früh gegen den Tabellenvierten aus Steinbach. Im Tabellenkeller zog Rieschweiler II durch ein 2:2-Unentschieden in Ramstein an Göllheim vorbei, dessen Partie in der Nachspielzeit abgebrochen wurde.

VfR Kaiserslautern - SV Hinterweidenthal 1:0.

Auf schwer bespielbarem Rasen entwickelte sich ein kämpferisch starkes Spiel. Die Gäste agierten aus einer verstärkter Defensive, während die Gastgeber zunächst optisch überlegen waren. Timo Mangold erzielte in der 28. Minute das Tor des Tages. Nach der Halbzeitpause war zunächst der VfR am Drücker, nutzte aber seine Möglichkeiten nicht. Die Gäste spielten dann gut mit, ohne aber zu Torchancen zu kommen. Die Begegnung blieb somit bis zum Schlusspfiff spannend. Die junge Schiedsrichterin Barbara Engbarth zeigte zudem eine gute Leistung. SG Oberarnbach - FC Fehrbach 0:1. In der umkämpften, jedoch fairen Partie hatten die Gäste im ersten Spielabschnitt leichte spielerische Vorteile. Die zweite Halbzeit gehörte dann aber den Gastgebern, die in der 80. Minute die größte Chance hatten, ehe Fehrbach nach einer Standardsituation durch den Kopfballtreffer von Marco Schaf zum etwas glücklichen Sieg kam. Ein Unentschieden wäre aufgrund der gesamten 90 Minuten gerecht gewesen. VfB Reichenbach - TuS Steinbach 2:1. In den ersten drei Minuten besaß Lars Rheinheimer zwei dicke Möglichkeiten, um seine Mannschaft frühzeitig in Führung zu bringen, verfehlte aber beide Male das Ziel. Danach spielte Steinbach mit, bei Vorteilen der Platzherren. Ein sehenswerter Angriff brachte nach einer halben Stunde die Führung. Andy Bahr hatte Lars Rheinheimer auf links ins Szene gesetzt, dessen Rückpass verwertete Yannik Brehmer zur 1:0-Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte waren die Gäste um den Ausgleich bemüht, mussten aber in der 65. Minute einen weiteren Gegentreffer durch einen von Brehmer verwandelten Foulelfmeter hinnehmen. Die Gäste wurden im weiteren Verlauf mit einem Fernschuss von Sebastian Walther in den Winkel belohnt. Den hart erkämpften Sieg ließ sich der Tabellenführer aber nicht mehr aus der Hand nehmen. TSG Kaiserslautern - TuS Bedesbach-Patersbach 2:2. Mit einem Doppelschlag in letzter Minute glichen die Gäste die Partie noch aus. Patrick Krämer (23.) und Christopher Dispot (44.) brachten die Buchenlocher im ersten Abschnitt 2:0 in Front, wobei die Hausherren weitere Großchancen liegen ließen. In der zweiten Hälfte schraubte die TSG dann zurück und bestrafte sich selbst durch individuelle Fehler, die Jerome Sefert (87.) und Felix Becker (88.) ausnutzten und so das Spiel auf den Kopf stellten. Bedesbach kassierte nach dem 2:2 auch noch eine Gelb-Rote Karte. FC Dahn - FV Weilerbach 6:1. Mit dem zweiten Heimsieg in Folge zog der FC Dahn an den Gästen in der Tabelle vorbei. Der Gastgeber lieferte eine souveräne Leistung ab, geriet allerdings in der Anfangsphase in Rückstand. Robert Mai (6.) brachte den FVW schnell in Führung. Danach kippte die Begegnung. Marius Schäfer (16., 72.), Christian Schumacher (23.), Daniel Tretter (42., Foulelfmeter), Timo Gassanov (81.) mit dem schönsten Tagestreffer und David Schäfer (89., Foulelfmeter) erhöhten zum halben Dutzend. Gästeakteur Jonas Brozeit (39.) musste die Begegnung nach einem Platzverweis frühzeitig beenden. In Unterzahl war die Gästeelf nicht mehr durchschlagskräftig. FV Olympia Ramstein - SG Rieschweiler II 2:2. Ramstein legte mächtig los und vergab reihenweise Chancen. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeit (29.) durch Pigorsch zur Führung. Nach dem Wechsel war die Partie zerfahren und hektisch, und das Schiedsrichtergespann unterbrach erst gegen Ende des Spiels die harte Gangart der Gäste. Groh nutzte per Kopfball (56.) die Chance zum 0:2. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Leydecker zum 1:2 traf und Cevrigen (88.) den hochverdienten 2:2-Ausgleich erzielte. Gästetorwart Hauck hielt den Punkt fest. TuS Göllheim - TV/SC Hauenstein II abgebrochen. Die Begegnung wurde in der Nachspielzeit beim Stande von 1:2 nach einer Tätlichkeit eines Heimakteurs am Linienrichter abgebrochen. TORJÄGER: Yannik Brehmer (25/VfB Reichenbach), Kevin Bernhardt (22/TuS Steinbach), Christopher Lamprecht (20/FV Weilerbach), Timo Mangold, Christian Kolender (beide 16/VfR Kaiserslautern). |fns