Kaiserslautern Remis im Duell der A-Klassen-Aufsteiger

Der SV Nanz-Dietschweiler II hat es in einer Nachholpartie der A-Klasse Kusel-Kaiserslautern verpasst, im Abstiegskampf Boden gut zu machen. Die Mannschaft verlor beim TuS Schönenberg mit 1:3. Im Aufsteigerduell trennten sich ebenfalls am Donnerstagabend der FV Bruchmühlbach und die TSG Burglichtenberg torlos. Der TuS 04 Hohenecken II erwies sich in der B-Klasse Kusel/Kaiserslautern Süd als Stolperstein für Titelbewerber SV Brücken.

A-Klasse Kusel-KaiserslauternTuS Schönenberg - SV Nanz-Dietschweiler II 3:1.

Die frühe 1:0-Führung durch Welsch (4.) auf Vorlage von Liberti spielte den Einheimischen in die Karten. Es dauerte bis zur 44. Minute, ehe Liberti auf Vorlage von Welsch auf 2:0 erhöhte. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte man es versäumt, weitere Treffer zu erzielen. In der 56. Minute gelang Christian Müller per Kopf das 2:1. Zwei Minuten später köpfte Liberti nach einem Eckball den hochverdienten 3:1-Endstand. (guz) FV Bruchmühlbach - TSG Burglichtenberg 0:0. In einem verteilten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten nahm die Begegnung zwischen den beiden Aufsteigern einen letztlich gerechten Ausgang. (guz) B-Klasse Kusel/Kaiserslautern Süd SV Brücken - TuS Hohenecken II 1:1. Im Meisterschaftsrennen der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd spielte der Tabellenzweite SV Brücken am Donnerstagabend gegen den abstiegsbedrohten TuS Hohenecken II nur 1:1-Unentschieden und verpasste den Sprung auf den ersten Tabellenplatz. Nach torloser erster Hälfte brachte Lukas Kallenbach die Gäste in der 78. Spielminute mit 1:0 in Führung. Vier Minuten vor Spielende kamen die Hausherren durch Florian Pfaff zum 1:1-Ausgleich. (mülk) B-Klasse KL/Donnersberg Nord TSG Albisheim - SV Winnweiler II 1:1. Diese Nachholpartie des 18. Spieltages verlief ausgeglichen. Die Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit durch Jonas Windecker (11. , zum 0:1) und durch Dustin Theis (29., zum 1:1 Endstand). In Durchgang zwei versäumten es die Platzherren, ihre beiden Großchancen zu nutzen, die das Spiel zu ihren Gunsten hätten entscheiden können. (gidi) TuS Gerbach - FC Sippersfeld 0:2. Beide Mannschaften mussten ersatzgeschwächt antreten. Der Sieg der Gäste, aktueller Tabellenzweiter, geht aber in Ordnung, weil diese im Gegensatz zu den Platzherren ihre wenigen Chancen fast optimal nutzten. Die Tor schossen Jonas und Marc Windecker (30. und 80. Minute). (gidi) FC Marnheim - TuS Stetten 3:0. Die Gastgeber, obwohl in der Tabelle schlechter platziert, waren an diesem Abend das dominierende und kampffreudigere Team, das den Gegner kaum zur Entfaltung kommen ließ. Hartenbach (40.) erzielte die 1:0 Pausenführung, die Markus Roncoroni (55.) und Sven Danner (80., verwandelter FE) zum hochverdienten 3:0 Endergebnis ausbauten. (gidi) C-Klasse Kusel/Kaiserslautern Mitte FV Bruchmühlbach II - TSG Burglichtenberg II 3:2. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach drei Minuten durch Marcel Fauß in Führung. Die Hausherren, die sich steigerten, drehten jedoch in der ersten Halbzeit die Partie dank der Treffer von Senat Memedovski und Dominik Semar (11./40.). Nach Wiederanpfiff machte Semar seinen Doppelpack perfekt und erhöhte auf 3:1. In den Schlussminuten gelang Lothar Partenheimer der 2:3-Anschlusstreffer, doch für eine Aufholjagd reichte es nicht mehr. (krmi) C-Klasse KL/Donnersberg Nord SG Kirchheimbolanden/Orbis II - SV Schallodenbach 1:0. Den Gastgebern merkte man nach drei Spielausfällen die fehlende Praxis deutlich an. Gegen defensiv starke und engagierte Gäste taten sie sich schwer. Thomas Dieterich erzielte in der 60. Minute den wegen der größeren Spielanteile verdienten Siegtreffer. (bhe) C-Klasse KL/Donnersberg Süd FC Erlenbach II - GW Hochspeyer II 0:5. Die Gäste führten durch zwei Abwehrfehler bereits nach sechs Minuten mit 2:0 durch die Tore von Wüstefeld und Milwa. Gleich nach der Halbzeitpause erhöhte Milwa auf 3:0 Erlenbach versuchte danach das Ergebnis noch etwas freundlicher zu gestalten, musste jedoch durch Konter von Hochspeyer noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Milwa mit seinem dritten Treffer und Buhl waren die Torschützen zum verdienten 5:0-Erfolg für GW Hochspeyer II. (gidi)