Kaiserslautern SG Finkenbach feiert Meisterschaft

Gefahr gebannt: Nils Schlemmer (vorne; Nummer 10) vom frischgebackenen Meister SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg gegen Maurice Luprian vom TuS Ramsen.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord ist die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg nach einem Punktgewinn gegen Ramsen vorzeitig Meister und darf den Aufsteig in die A-Klasse feiern. Am Sonntag um 15 Uhr kommt es in Gauersheim zum direkten Duell zwischen dem TuS Stetten (72 Punkte) und der gastgebenden SpVgg Gauersheim (70) um den zweiten Platz, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt.

TSG Kerzenheim - ASV Winnweiler II 9:3.

Kerzenheim bestimmte das Spiel ohne Probleme und führte bis Mitte der zweiten Halbzeit mit 6:0. Anschließend hatten die Hausherren eine kurze Schwächephase, die vom ASV konsequent genutzt wurde. Durch drei Treffer binnen weniger Minuten kam Winnweiler auf 3:6 heran. Danach fand Kerzenheim wieder in die Spur und entschied mit drei weiteren Treffern die Partie mit 9:3 für sich. Stortz (3), Erol (3), Özcan (2) und Yildiz trafen für die TSG, Dalli und Schattauer für Winnweiler. TSG Zellertal - SpVgg Gauersheim 2:7. Die TSG erwischte einen schlechten Tag und war den selbstbewusst auftretenden Gästen klar unterlegen. Gauersheim machte seine Sache gut und gewann verdient mit 7:2. Schreiber und Sprenger hatten für die TSG in der Schlussphase auf 2:7 verkürzt. Für Gauersheim trafen Jung (2), Rusterholz, Neurohr, Jeckel und Mann. TSG Albisheim - TSV Dörnbach 4:5. Die erste Halbzeit gehörte klar dem TSV, der seine Möglichkeiten nutzte und zur Pause mit 4:0 in Führung lag. Weiß (2), Morlock und Münzel waren erfolgreich. Im zweiten Durchgang nahm Albisheim das Spiel in die Hand und war klar überlegen. Durch die Tore von Viktor Kautz (2), Zimmer und Roncoroni kamen die Hausherren zum 4:4-Ausgleich. Die TSG ließ Chancen zum Sieg liegen und wurde von den Gästen bitter bestraft, die in der 85. Minute das 5:4-Siegtor durch Münzel erzielten. SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil - SV Lohnsfeld 7:0. Von Beginn an gingen beide Teams in die Offensive und suchten den Abschluss. Vor dem Tor war jedoch nur die SG erfolgreich, während Lohnsfeld nicht schritthalten konnte und mit 0:7 deutlich unterlag. Torschützen: Sautner (5), Fahr und Schreiber. FV Rüssingen II - FV Kriegsfeld 8:2. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es mit 3:2 für Rüssingen in die Pause. Timo Weyrauch und Sebastian Möbus trafen für Kriegsfeld. Im zweiten Durchgang gelang es Rüssingen sich zu steigern und das Spiel zu beherrschen. Der TuS zeigte sich treffsicher und konnte einen 8:2-Heimsieg einfahren. Paff, Lai-Hipp (3), Theis (2), Schneider und Üzümcü waren für Rüssingen erfolgreich. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg - TuS Ramsen 2:2. Die SG kann durch den Punktgewinn die vorzeitige Meisterschaft feiern. Nach einer starken ersten Halbzeit der Hausherren kämpfte sich Ramsen wieder in die Partie und sicherte sich ein 2:2-Unentschieden. Trotz einer Vielzahl an Chancen für den Spitzenreiter waren nur Betz und Werrmann je einmal erfolgreich. Für den TuS trafen Schwallie und Luprian. TORJÄGER: Jens Eich (35/SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg).