Kaiserslautern Spannung an der Spitze

In der Fußball-Landesliga West zog der ASV Winnweiler durch einen 6:3-Erfolg über die TSG Kaiserslautern mit dem SV Rodenbach, der gegen den SV Hermersberg 1:1 spielte, an der Spitze gleich.

SV Steinwenden - FC Merxheim 6:2.

Mit einer überzeugenden Leistung fuhr der SVS einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein. Von Beginn an war Steinwenden druckvoll und ging durch Heiko Brunck (15.) und Andreas Cappel (23.) mit 2:0 in Führung. Auch durch den Gegentreffer von Sebastian Kilp (25.) ließen sich die Hausherren nicht beirren. Arber Imeraj (27.) und André Forsch (34.) erhöhten auf 4:1. Gleich nach der Pause sorgten wiederum André Forsch und Daniel Graf mit den Treffern zum 6:1 für die endgültige Entscheidung. Den Gästen blieb nur noch das 2:6 von Sebastian Kilp in der 75. Minute. (aeck) ASV Winnweiler - TSG Kaiserslautern 6:3. Unter dem Strich war es ein hochverdienter Heimsieg für den ASV. Obwohl die TSG auch viele gute Aktionen in der Offensive hatte, lief sie dem Spielstand immer hinterher. Waldemar Schneider und Waldemar Maurer trafen je dreimal für Winnweiler. Felix Burkhard, Benjamin Doll und Manuel Lang markierten die Treffer für den Gast. Der ASV führte zur Pause 3:1 und traf nach dem Wechsel zum 4:1. Nach dem 2:4 erhöhten die Hausherren auf 6:2, ehe der TSG noch das 3:6 gelang. (fsm) SV Rodenbach - SV Hermersberg 1:1. Beide Seiten waren offensiv ausgerichtet, sodass beide Torhüter mehrfach im Mittelpunkt standen. Der SVR scheiterte im ersten Abschnitt gleich dreimal am Aluminium. In der 60. Minute brachte Sener Serif Oglou die Gäste per Foulelfmeter in Führung. Anschließend verwandelte Kevin Schehl einen Freistoß aus 18 Metern zum verdienten 1:1. Danach bekam Rodenbach Oberwasser und hatte in den letzten Minuten zwei Großchancen zum Sieg, die aber vergeben wurden. (lel) SV Mackenbach - SG Hüffelsheim 4:3. In der ersten Hälfte war Mackenbach überlegen und führte durch Lukas Renner (12.) und Daniel Mai (30.) mit 2:0, ehe Andreas Komforth (44.) kurz vor der Pause das 1:2 gelang. Nach dem Wechsel zog sich Mackenbach etwas zurück und verlor nach dem 3:1 von Heiko Batista-Meier (75.) und einem Hüffelsheimer Eigentor (80.) zum 4:1 die Spielkontrolle. Die SG kam in der Schlussphase durch Tore von Nico Pereira (85.) und Komforth (90.) auf 3:4 heran. Die Gäste machten viel Druck und hatten auch noch einen Lattentreffer zu verbuchen. Es blieb aber beim 4:3. (aeck) SC Idar-Oberstein II - SV Nanz-Dietschweiler 1:2. Beiden Mannschaften war die Bedeutung dieser Partie, die kampfbetont aber fair war, im Abstiegskampf anzumerken. Der SVN ging in der 20. Minute wie aus dem Nichts durch Sebastian Schröer in Führung. Idar-Oberstein glich noch vor der Pause durch Deniz Göymen (40.) aus. Im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber überlegen, aber der SVN blieb durch Konter gefährlich. Der SC hatte gegen eine gute Gästeabwehr seine beste Chance durch einen Freistoß, der an der Latte landete. Nanz-Dietschweiler kam in der 89. Minute durch ein Eigentor von Christoph Schupp nach einem Eckball zum 2:1-Siegtreffer. (aeck) VfR Kirn - SG Eppenbrunn 2:0. Die Begegnung war im ersten Abschnitt von viel Taktik geprägt, wobei die Gäste die bessere Spielanlage vorzuweisen hatten. Der VfR konnte sich in der zweiten Hälfte steigern und ging drei Minuten vor Spielende durch einem 20-Meter-Schuss von Johannes Mudrich in Führung. Rico Jelacic (89.) besorgte den 2:0-Endstand. (lel) VfR Baumholder - SG Meisenheim 0:4. 0:1/0:2 Alexander Tiedtke (34., Handelfmeter/41.), 0:3 Jonas Thielmann (82., Eigentor), 0:4 Timo Riemer (90.+2). (rhp)