Kaiserslautern Spannung bis zum Schluss

Es bleibt spannend: Torjäger Marco Heieck (links) und der SV Rodenbach liefern sich ein Fernduell mit dem SV Steinwenden. Rechts
Es bleibt spannend: Torjäger Marco Heieck (links) und der SV Rodenbach liefern sich ein Fernduell mit dem SV Steinwenden. Rechts Jens Ehrstein, Doppeltorschütze der Sportfreunde Bundenthal, im Spiel beim SVR.

Für den SV Rodenbach ist die Saison in der Fußball-Landesliga West mit einem 3:3-Unentschieden gegen die SF Bundenthal zu Ende gegangen. 58 Zähler stehen damit auf dem Konto. Genau so viele hat der SV Steinwenden, der beim SV Schopp nur zu einem 2:2 kam, am Wochenende jedoch noch einmal bei der SG Meisenheim ran muss und das Titelrennen für sich entscheiden kann. Im Tabellenkeller tobt ebenfalls weiter der enge Kampf um den Klassenerhalt zwischen der SG Eppenbrunn, den VB Zweibrücken sowie der SG Hüffelsheim, die alle jeweils ein Punkt trennt.

SV Schopp - SV Steinwenden 2:2.

Das zweite Remis binnen zwei Spieltagen gelang dem Gastgeber. Zuerst am Mittwochabend bei der VB Zweibrücken und am Freitagabend mit einem überraschenden 2:2 gegen den Tabellenführer Steinwenden. Mit der besten Saisonleistung fiel in der Schlussminute mit einem Eigentor der Gäste das nicht unverdiente Remis. Andre Forsch (15.) brachte Steinwenden in Front. Tim Wagner (50.) glich aus. Die abermalige Gästeführung besorgte Daniel Graf (75.). SG Eppenbrunn - SV Mackenbach 3:3. Zwei Chancen ließ der Gastgeber zum Start liegen, bis der erste gute Gästeangriff von Marvin Schnepp (34.) zur Führung führte. Das schnelle 1:1 besorgte Mounir Rabahi (37.). Im zweiten Abschnitt standen die Gäste tief und konterten zum 2:1 durch Manuel Schohl (70.). Der Gastgeber steckte nie auf und glich wiederum durch Maximilian Kochmann (75.) aus. Auch die drittmalige Gästeführung von Heiko Batista Meyer (83.) wurde per Kopf in der Nachspielzeit von Rabahi zum leistungsgerechten Remis ausgeglichen. TSC Zweibrücken - VfR Kirn abgebrochen. Die Gäste aus Kirn reisten nur mit elf Akteuren an und führten mit einem Tor durch Rüdiger Hahn nach einer halben Stunde. Sayfedine El Khadem (44.) glich aus. In der Pause machten die Gäste vier verletzte Akteure geltend und traten somit nicht mehr an. SG Meisenheim - VB Zweibrücken 3:2. In den ersten 45 Minuten war Meisenheim dominant und legte eine 3:0-Pausenführung vor. Nach einem Gästeeigentor (14.) trafen Marius Gedratis (24.) und Benjamin Schmell (39.). In den zweiten 45 Minuten hatte der Gastgeber zu viel Fahrt rausgenommen, kam aber dennoch zu einem verdienten Heimsieg, da weitere Kontermöglichkeiten ungenutzt blieben. Peter Raje (66.) und Felix Brunner (89.) verkürzten für die Gäste aus Zweibrücken, die den Abstieg noch nicht verhindert haben. SV Rodenbach - SF Bundenthal 3:3. Marco Heieck (4.) traf zur frühen 1:0-Führung. Die Gäste zeigten sich keineswegs geschockt und glichen mit einem Tor von Cosmin Florin Paina (33.) aus. Kurz danach bekam Gästeakteur Daniel Braun einen Platzverweis ausgesprochen. Nach einem Eckball gelang Marco Kiefaber (44.) das 2:1. Die aufopferungsvoll spielenden Gäste drehten nach Toren von Jens Ehrstein (51., 77.) überraschend in Unterzahl das Ergebnis. Nach dem 3:3 von Denis Leist (79.) lag das 4:3 in der Luft, doch blieb es beim gerechten 3:3-Unentschieden. VfR Baumholder - FC Fehrbach 3:2. In der zerfahrenen Begegnung gab es trotz vieler Fehlpässe viele Strafraumszenen zu sehen. Drei Tore fielen dann binnen fünf Minuten. Dabei wurde Heimakteur Robin Sooß mit drei Toren (54., 64., 86.) zum Matchwinner. Für die Fehrbacher Elf trafen Bastian Seegmüller (57.) und Lukas Hoffmann (59.). SG Hüffelsheim - SV Nanz-Dietschweiler 4:0. Zwar führte Hüffelsheim zur Pause mit 1:0 durch Tobias Bradhäuser, doch die Gäste schenkten das Spiel nicht her. Erst im zweiten Durchgang machten Willi Gäns (54.), Martin Timm (77.) und Johannes Balzer (84.) den Sack zu. TORJÄGER: Yannik Brehmer (26/VfB Reichenbach), Marco Heieck (26/SV Rodenbach).