Kaiserslautern Spitzenmannschaften bleiben souverän

Den Ball fest im Blick: Dominik Glomb (links) vom TuS Breitenbach und Kapitän Sascha Theis vom FV Kusel.

«KINDSBACH.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnten die beiden führenden Mannschaften SG Bruchmühlbach/Miesau und FV Kindsbach ihre Spiele jeweils 3:0 gewinnen. Am Tabellenende wartet die SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg nach dem 0:3 in Kindsbach weiterhin auf den ersten Sieg.

SG Haschbach/Schellweiler - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:3.

Die Gäste hatten die größeren Spielanteile, doch konnten die Einheimischen das Spiel lange offen halten. Erst im zweiten Durchgang setzte sich der Tabellenführer besser durch, und Isho Odisho erzielte per Freistoß (53.) die Führung, die durch ein Eigentor (55.) auf 2:0 ausgebaut wurde. Leonhard Odisho (90.) setzte den Schlusspunkt. SG Hüffler/Wahnwegen - FV Ramstein 2:5. Bis zum Wechsel hielten die Einheimischen gut mit und gingen in der 23. Minute in Führung. Doch die Gäste glichen (31.) zum Pausenstand aus. Nach dem Wechsel wurde der FVR stärker und drehte den Rückstand bis zur 75. Minute in eine 3:1-Führung. In den letzten vier Minuten fielen drei weitere Treffer, wobei die Einheimischen noch das 4:2 erzielten. Torschützen: Marc Knapp (2) für die Einheimischen sowie Cherdron (2), Sedlmeier (2) und Schwab für die Gäste. TSG Burglichtenberg - SV Kohlbachtal 3:0. Nur in den ersten 20 Minuten war die faire Partie ausgeglichen. In der Folge bestimmten die Gastgeber das Geschehen und gewannen durch Tore von Fabian Schmidt (30./64.) und Marco Scheidt (52.) verdient mit 3:0. FV Weilerbach - TuS Schönenberg 1:1. Im Kerwespiel dominierte die einheimische Elf die Partie, musste sich aber am Ende mit einem enttäuschenden 1:1 zufrieden geben. Bereits zur Pause hätten die Gastgeber deutlich führen müssen, aber ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen blieb ungenutzt. In der 52. Minute gelang Daniel Schmitt das längst fällige 1:0. In der 88. Minute rächte sich das Auslassen der zahlreichen Möglichkeiten: Die Gäste erzielten durch Andreas Welsch den mehr als glücklichen Ausgleich zum 1:1. TuS Breitenbach - FV Kusel 0:2. In der fairen, gut geleiteten Begegnung waren die Gäste effektiver und nutzten ihre beiden Chancen effektiv aus. Kevin Berger (3.) und Daniel Schröck (44.) markierten die beiden Treffer. Der TuS hatte noch eine Vielzahl von Chancen, die alle ungenutzt blieben. SV Spesbach - TSG Wolfstein/Roßbach 2:4. Tim Mattil (26.) brachte den Gast in Führung, die Timo Bischof (41.) ausgleichen konnte. Johannes Schell (57.) stellte dem alten Abstand wieder her. Erich Franz (61.) egalisierte nochmals, ehe dann wiederum Schell (79.) die erneute Gästeführung gelang. Jerrit Braun (81.) setzte den Schlusspunkt zum 4:2-Auswärtssieg. SV Mackenbach - TuS Glan-Münchweiler 3:2. Trotz mangelnder Chancenverwertung gewann der SVM verdient. Überraschend kamen die Gäste durch Orce Aleksov zur Führung, die Christian Steil (31.) per Strafstoß ausglich. Tobias Eckler erzielte das 2:1 zum Pausenstand. Niklas Schmitt (87.) egalisierte. Doch ein weiterer Strafstoß, verwandelt von Christian Steil (89.), brachte das 3:2. FV Kindsbach - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 3:0. Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel gelang Andreas Koch (37.) die 1:0-Führung. Die Gäste hatten in der Folge mehrmals die Möglichkeit auszugleichen, scheiterten aber am guten einheimischen Torhüter. Ein Eigentor (47.) brachte die Gäste aus dem Tritt. In der Folge bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Jan Rotermund (60.) stellte den 3:0-Endstand her. TORJÄGER: Johannes Schell (9/TSG Wolfstein/Roßbach).