Kaiserslautern Sport-magazin: Fußball: FCK-U17 lässt zwei Zähler liegen

Trotz einer guten Leistung standen die U17-Fußballer des 1. FCK gestern nach dem Abpfiff nur mit einem Punkt in Händen auf dem tiefen Stuttgarter Rasen: Mit dem 2:2 (1:1) bei den Kickers muss der FCK Tabellenplatz acht der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest an den FC Augsburg abgeben. „Den zwei Punkten, die mehr hätten auf dem Konto stehen können, trauern wir schon nach“, sagte FCK-Trainer Philipp Dahm nach dem Spiel, in dem Kickers-Kapitän Mario Suver zwei Minuten vorm Abpfiff der Ausgleich geglückt war. Der Auftritt seiner Schützlinge stimmt den FCK-Nachwuchsförderer aber positiv für kommende Aufgaben: „Auf diese kämpferische Leistung lässt sich aufbauen.“ Die Partie war von Beginn an sehr kampfbetont, doch hatten die Pfälzer das Spiel gut im Griff und gingen verdient in Führung: Nach einer Ecke ging ein FCK-Spieler mit dem Kopf zum Ball, während ein Degerlocher versuchte, mit dem Fuß zu klären. Schiedsrichter Johannes Mayer entschied auf Strafstoß. „Er hätte da auch ruhig gefährliches Spiel pfeifen dürfen“, lautete Dahms Einschätzung. Flavius Botiseriu (29.) brachte die Roten Teufel mit dem Elfer in Führung, doch hielt die nur zwei Minuten. Nach einem langen Ball hinter die Abwehr stürmte Torhüter Leon Thome heraus, doch Benjamin Goller überlupfte ihn. Dahm sah fünf Minuten nach der Pause einen schönen Spielzug über den rechten Flügel, den Tilmann Jahn zur erneuten Führung nutzte. Danach ließen die Rot-Weißen Konterchancen ungenutzt, sodass die Kickers ihren späten Ausgleich wie einen Sieg feiern konnten. (fns)