Kaiserslautern Sport-Magazin: Fußball: Müller bleibt beim TuS Olsbrücken

Eine weitere wichtige Personalie beim TuS Olsbrücken ist entschieden: Nachdem der Trainer seinen Vertrag verlängert hat, hat nun auch Co-Trainer Sebastian Müller seine Zusage für die nächsten zwei Jahre gegeben. Müller ist seit Beginn der Saison 2015/16 der Co- und Torwarttrainer der Blau-Weißen. Gemeinsam mit Benjamin Krauß hat der 27-Jährige die Mannschaft auf den dritten Platz geführt. Auf seine Initiative hin wurden feste Rituale in der Mannschaft eingeführt wie das Abspielen des Mannschaftsliedes vor jedem Spiel. Beide Coaches ergänzen sich perfekt, damit ist auch Müller ein wesentlicher Faktor für den Erfolg des Teams, so der Verein. In den kommenden zwei Jahren wird Sebastian Müller schwerpunktmäßig die neu gegründete zweite Mannschaft betreuen und als Torhüter selbst eingreifen. (red) Bei den Landesmeisterschaften der Deutschen Classic-Kegler-Union Rheinhessen-Pfalz für Seniorinnenmannschaften im Felix-Kegel- und Bowlingcenter Ludwigshafen konnte sich die SG Miesau/Brücken nicht profilieren. Nach je einem Durchgang am Samstag und am Sonntag ging für die Mannschaft die Meisterschaft auf Platz fünf zu Ende. Die Fahrkarten zum Deutschen Classic-Cup im Juli erkämpften sich als Meister die TSG Haßloch (3320/1655/1665) und der KV Rodalben (3215/1632/1619) als Vizemeister. Bei der SG (3092/1524/ 1568) spielten: Maria Hempfing (824/ 408/416), Lieselotte Bauerfeld (772/ 375/397), Silvia Mang (348), Ingrid Weis (760/393/367), Heidrun Salamucha (388). (edk) Jonas Steinhauer, der seit dieser Saison als Jugendlicher in der Jugend B m für die Triathlonabteilung des 1. FC Kaiserslautern startet, errang am Samstag beim achten Triathlon des Ludwigshafener Schwimmvereins nach einer grandiosen Aufholjagd den Sieg. Nach 400 Meter Schwimmen stieg er als Elfter aus dem Wasser. Beim Neun-Kilometer-Radfahren übernahm er in der zweiten Runde die Führung, die er auf der 2,4-Kilometer-Laufstrecke souverän verteidigte. Nach 30:58 Minuten hatte er 27 Konkurrenten hinter sich gelassen. (red) Im Bundes-Pokal (DTKV-Pokal) in Gevelsberg qualifizierte sich der 1. Tipp-Kick-Club Kaiserslautern ’86 souverän in der Gruppenphase mit 6:0 Punkten für die K.o.-Runde. Im Viertelfinale schlug er den Bundesligisten und amtierenden Pokalsieger TKV Grönwohld. Im Halbfinale mussten die Pfälzer dem Bundesliga-Vierten TKV Jerze mit 13:19 den Vortritt ins Finale lassen. Den Pokal sowie die Deutsche Meisterschaft gewann indes der TKC Gallus Frankfurt. Insgesamt kann der 1. TKC Kaiserslautern ’86 auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Der ersten Mannschaft gelang der Klassenerhalt in der Ersten Liga, die zweite Mannschaft holte den Titel in der Regionalliga und stieg in die Zweite Bundesliga auf, und das dritte Team wurde Meister in der Verbandsliga und spielt nächste Saison in der Regionalliga. (ral) Bei den Pfalzmeisterschaften im Blockwettkampf am Sonntag im Bienwaldstadion Kandel standen am Ende alle Starter des 1. FC Kaiserslautern auf dem Treppchen. Zur Auswahl standen drei verschiedene Blockwettkämpfe. Bei allen gleich sind die Grunddisziplinen 75 Meter Sprint, 60 Meter Hürdenlauf und Weitsprung. Zusätzlich sind je nach Neigung zwei weitere Diziplinen zu absolvieren. Unterschieden wird in Block Lauf (mit zusätzlich Ballwurf und 800-Meter-Lauf), Block Sprint/Sprung (Hochsprung und Speerwurf) und Block Wurf (Kugelstoßen und Diskuswurf). Cordian Mielczarek (M12) erkämpfte sich im Block Sprint/Sprung den dritten Platz mit 1913 Punkten. Nadine Krämer und Leonie Lorenz gingen im Block Wurf der W13 an den Start. Nadine holte sich den Vizemeistertitel mit 1891 Punkten. Leonie erreichte mit 1751 Punkten Platz drei und stand damit ebenfalls auf dem Podest. Ricky Martin (M13) startete im Block Lauf und erreichte den dritten Platz in seiner Konkurrenz mit 1786 Punkten. Lukas Pfiffi (M13) erwischte einen richtig guten Tag. Er holte sich mit jeweils persönlicher Bestleistung in vier von fünf Disziplinen den Pfalzmeistertitel im Block Wurf mit der Punktzahl von 2302. (red)