Kaiserslautern Sport-Magazin: Triathlon: Tagessieg für Starter des FCK

Durch eine starke Mannschaftsleistung beim Sprinttriathlon (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 km Laufen) in Worms haben die Athleten der Triathlonabteilung des 1. FC Kaiserslautern den Tagessieg in der 1. RTV Liga der Männer davongetragen. Schnellster FCK’ler war Nico Fuchs. Nach 1:00:37 Stunden erreichte er das Ziel als Vierter in der Gesamtwertung. Sebastian Pielbusch 1:02:11, Gesamt-12., Jörg Kratsch 1:02:49, Gesamt-13., Michael Westerkamp 1:03:22, Gesamt-21. und Alexander Nohn 1:07:36, Gesamt-33., trugen zu der geschlossenen Mannschaftsleistung bei. Mit dem Tagessieg rückte die Mannschaft auf den zweiten Platz in der Gesamtwertung vor. Bei noch zwei ausstehenden Wettkämpfen, einer Mitteldistanz und dem abschließenden Rhein-Ahr-Triathlon Remagen über die olympische Distanz, ist der Aufstieg in die Regionalliga in greifbarer Nähe. Kartfahrer Max Reis aus Ramstein hat die Führung in der Gesamtwertung der Rotax Max Challenge Germany übernommen. Am Wochenende startete er auf der traditionsreichen „Schumacher-Kartbahn“ in Kerpen. Der Elfjährige hatte als Zweiter der Gesamtwertung der Micro-Klasse das Ziel, den Rückstand auf den Gesamtführenden zu verringern und ging entsprechend motiviert an den Start. Im Qualifying am Samstag sicherte er sich mit der schnellsten Zeit der 15 Fahrer die Pole Position. Im ersten Rennen der Micro-Klasse kam es vom Start weg zu Positionskämpfen und Führungswechseln. Max Reis ließ sich nicht beirren und sicherte sich den ersten Sieg in der „Deutschen Rotaxmeisterschaft“. Auch das zweite Rennen am Sonntag war hart umkämpft. Aufgrund eines kleinen Fehlers in der vorletzten Runde fiel der Pilot des Nees Racing Team auf den vierten Platz zurück, konnte sich dann aber erneut um eine Position verbessern und belegte den dritten Rang. Das letzte Rennen war an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten. Es kam zum Fotofinish. Auf dem Zielstrich fehlten dem Ramsteiner lediglich 22 Tausendstel zum zweiten Sieg. Am Ende standen ein Sieg, ein zweiter und ein dritter Platz sowie mit 51,732 die schnellste Rennrunde des Wochenendes auf dem Papier. Diese Platzierungen bedeuteten den zweiten Platz in der Tageswertung und die Übernahme der Führung in der Gesamtwertung. Mitte Juli will Max Reis im hessischen Oppenrod die Führung verteidigen.