Kaiserslautern Steinwenden ist Meister

Der obligatorischen Bierdusche konnte Steinwendens Meistertrainer Daniel Graf nicht entkommen.

Erstmals in der Vereinsgeschichte stieg der SV Steinwenden aus der Fußball-Landesliga West am Samstag in die Verbandsliga auf. Mit einem knappen 1:1 gegen die SG Meisenheim sicherte sich die Elf von Daniel Graf die Meisterschaft. Dahinter müssen der SV Rodenbach und der TSC Zweibrücken im Entscheidungsspiel um den zweiten Platz am Donnerstag um 16 Uhr in Schopp nachsitzen. Die Relegation beginnt dann am 3. Juni, 16 Uhr, beim Tabellenzweiten der Ost-Staffel, dem TuS Marienborn. Das Rückspiel ist für den 6. Juni, 19 Uhr, terminiert. Der SV Schopp, SV Nanz-Dietschweiler und die SG Eppenbrunn stiegen am Samstag in die Bezirksliga ab.

SF Bundenthal - SV Schopp 4:1.

Im ersten Abschnitt waren die Sportfreunde überlegen und führten nach Toren von Philipp Seibel (40.) und Cosmin Florin Paina (45.). Nach dem Pausentee waren die Gäste gleichwertig, erzielten aber aus zwei Chancen nur ein Tor. Dominik Hocke (67.) verkürzte. Gästetorwart Boris Mahl verhinderte ein höheres Endergebnis. Dennoch gelang Tim Hecker der Schlusspunkt sechs Minuten vor Spielende mit dem 4:1-Endstand. VfR Kirn - VfB Reichenbach 2:2. Von Beginn an gab Reichenbach den Ton an, kam aber nicht zum erfolgreichen Abschluss. Nach der Pause war mehr Leben im Spiel. Mehrfach scheiterte der Gastgeber am VfB-Keeper, doch traf Paul Arend nach einer Stunde zum 1:0. Yannik Brehmer erzielte dann in der 73. Minute den Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende drehte Kai Peters die Partie, doch schlug Kirn noch einmal durch Robin Jelacic in der 87. Minute mit dem gerechten Ausgleich zurück. SV Nanz-Dietschweiler - VfR Baumholder 3:4. In einem unterhaltsamen Spiel gingen die Gäste durch Robin Sooß 1:0 in Führung. Nach einer Maßflanke von Daniel Holzhauser köpfte Eduard Deschtschenja nach 40 Minuten den 1:1-Ausgleich. In der 58. Minute traf wiederum derselbe Spieler zum 2:1. Die Gäste waren im Angriff immer gefährlich. Nochmals Sooß (72.) stellte den 2:2-Ausgleich her. Per Doppelschlag von Idris Lataev (75.) und Sooß (83.) trafen die Gäste zum 4:2. Den Schlusspunkt setzte Max Lenhardt (86.) mit dem 3:4. SV Mackenbach - SG Hüffelsheim 2:0. Die Gäste steckten noch mitten im Abstiegskampf, kassierten jedoch nach 39 Minuten den 0:1-Rückstand durch Heiko Batista Meier. Auch den zweiten Gegentreffer verteidigte Hüffelsheim lange, der in der Schlussminute durch Manuel Schohl fiel. VB Zweibrücken - SG Eppenbrunn 4:0. Im entscheidenden Kellerduell zeigten die Gäste eine schwache Leistung, sodass der Gastgeber sich im letzten Spiel rettete, während Eppenbrunn in die Bezirksliga muss. Zum Seitenwechsel führte der Gastgeber mit 2:0 nach Toren von Felix Brunner (27., 38./Foulelfmeter). Direkt nach der Pause fielen die entscheidenden Treffer durch Patric Kuntz (48.) und Luca Lennart Genova (50.), die den Klassenerhalt sicherten. FC Fehrbach - TSC Zweibrücken 1:8. Der FCF hatte viele verletzte Akteure zu beklagen, die er mit Spielern der zweiten Mannschaft ersetzte. Der erste Abschnitt verlief noch ausgeglichen, doch traf der TSC mit Beginn der zweiten Hälfte in regelmäßigen Abständen. Tore: Lukas Hoffmann (56.) - Sayfedine El Khadem (30., 80., 86.), Cüneyt Eren (42.), Sebastian Schmitt (53.), Jan-Patrick Buchheit (60.), Rene Müller (72.), Jan Tüllner (86.). SV Steinwenden - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 1:1. Nach verhaltener Anfangsphase ergriffen die Gäste die Initiative und gingen verdient durch Felix Frantzmann nach 25 Minuten in Front. Spielertrainer Daniel Graf glich zwar fünf Minuten später aus, doch setzten die Gäste den neuen Meister weiter unter Druck, der dank Torhüter Benjamin Klein den Punkt rettete. TORJÄGER: Yannik Brehmer (27/VfB Reichenbach), Marco Heieck (26/SV Rodenbach).