Kaiserslautern Steinwenden knackt Kirn

Mit Volldampf: Mohamed Ilboudo (links) vom SV Mackenbach im Duell mit Marcel Engel vom SV Schopp.

Am VfR Kirn biss sich in der Fußball-Landesliga West der SV Steinwenden lange fast alle Zähne aus, landete am Ende dennoch den fünften Sieg im fünften Spiel. Im Tabellenkeller wurde es für die letzten drei Mannschaften erneut nichts mit den ersten Punkten. Bad Kreuznach kassierte zudem drei Platzverweise.

SV Mackenbach - SV Schopp 0:0.

Der SVM begann mit Chancen, traf im ersten Abschnitt aber nur das Aluminium. Die Gäste aus Schopp waren am Samstag kontergefährlich, ohne dabei zu einer Top-Torchance zu kommen. Im zweiten Spielabschnitt gab es weitere Großchancen durch einen Foulelfmeter und weiteren Aluminiumtreffer sowie Konter der Gäste. Unter dem Strich blieb es aber beim gerechten Remis. SV Nanz-Dietschweiler - SF Bundenthal 0:0. In einer kampfbetonten Partie hatte der SV Nanz-Dietschweiler zunächst Feldvorteile. Jeremias Bernd (20.) scheiterte am hervorragenden Gästetorhüter Björn Herzig, der auch in der 35. Minute bei einem Freistoß auf der Höhe war. In der zweiten Hälfte brachten die Gäste durch Einwechslungen mehr Durchschlagskraft ins Spiel und stellten SVN-Torhüter Joshua Purket auf die Probe. FC Fehrbach - Karadeniz Bad Kreuznach 4:0. Das Spiel wurde für den Gastgeber einseitig, da sich die Gäste aus Bad Kreuznach mit drei Platzverweisen (50., 70., 85.) für Mucahit Senel, Mehmet Senel und Dogukan Tasyürek selbst schwächten. Lukas Hoffmann (27.) und Christopher Lorett (41.) trafen zum 2:0-Pausenstand. Im zweiten, emotionalen Spielabschnitt erhöhten Christian Singer (88.) und Marcel Wagner (89.). Vier Aluminiumtreffer und ein Platzverweis für Marius Schäfer (85.) standen auf der Seite des FCF. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - VfB Reichenbach 2:3. In der ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste durch einen Freistoßtreffer von Andreas Bahr (37.) in Front. Yannik Brehmer (57., 59.) sorgte dann für die 3:1-Führung kurz nachdem Felix Frantzmann (58.) zum 1:2 traf. In der Folge verpasste es der Bezirksligameister, die Führung nach einer Roten Karte (61.) für die SG auszubauen, und kassierte selbst eine Gelb-Rote Karte (72.), die einen Elfmeter nach sich zog. Andy Lindemann parierte jedoch, ehe zehn Minuten später Niclas Klipper dann zum 2:3 verkürzte. SV Steinwenden - VfR Kirn 2:0. Gegen sehr starke Gäste, die ein massives Bollwerk in der Defensive aufbauten und über Konter gefährlich nach vorne agierten, traf der SVS mit seiner ersten Chance durch Andre Forsch (23.) zur Führung. In der chancenarmen Partie vergaben die Hausherren nach einer Stunde einen Foulelfmeter, sodass es weiterhin eng blieb. In den Schlussminuten warf Kirn inklusive Torhüter alles nach vorne, traf fast zum Ausgleich, doch profitierte Niklas Kupper vom verwaisten Tor und traf zum 2:0 (90.+3). VB Zweibrücken - SV Rodenbach 3:5. Nach dem verwandelten Foulelfmeter von Marco Heieck (26.) zur Gästeführung drehte Patric Kuntz (40., 45.) mit einem Doppelpack den Rückstand noch vor der Pause. In der zweiten Spielhälfte wurde der Vorsprung verwaltet, bis die Gäste mit drei Toren in acht Minuten sich das Spiel wieder zurückholten. Kevin Schehl (67., 75.) und Dennis Leist (71.) trafen für Rodenbach. Kuntz verkürzte mit seinem dritten Treffer drei Minuten vor Spielende. SG Hüffelsheim - VfR Baumholder 1:3. Tore: 0:1, 0:2 Robin Sooß (22., 50.), 1:2 Dennis Mastel (60.), 1:3 Danny Lutz (63.). SG Eppenbrunn - TSC Zweibrücken 1:2. Der Gastgeber hatte mehr vom Spiel, leistete sich aber einen Fehlpass in der Abwehr. Janik May (13.) war Nutznießer. Nach dem Pausentee gab es einen Platzverweis für Gästeakteur Gerlinger (50.). Der TSC kam aber in Unterzahl durch Mentor Shabani (57.) zu einem weiteren Treffer. Nach dem Anschluss durch Daniel Holzer (67.) öffnete die SGE ihre Abwehr, traf aber nicht mehr zum 2:2. TORJÄGER: Yannik Brehmer (7/VfB Reichenbach), Dennis Gerlinger (7/TSC Zweibrücken).