Kaiserslautern Steinwendener Serie hält

In der Fußball-Landesliga West gewann der SV Steinwenden das Verfolgerduell beim SV Mackenbach mit 2:0. Tabellenführer Herschberg setzte sich beim SV Schopp mit 4:2 durch. Die Begegnungen SG Eppenbrunn - SG Hüffelsheim und SG Meisenheim - TuS Hohenecken wurden wetterbedingt abgesagt.

SV Mackenbach - SV Steinwenden 0:2.

Das verbissen geführte Lokalderby entschied der SV Steinwenden nicht unverdient für sich. Trotz eines Chancenplus gerieten die Gastgeber mit 0:1 in Rückstand. Daniel Graf (39.) markierte per Kopf das 1:0 für die Gäste. Nach der Pause zog sich Steinwenden zurück und setzte auf Konter. Die ideenlos anrennenden Hausherren fanden kein Mittel, um die SVS-Abwehr zu knacken. Die Entscheidung fiel in der 87. Minute: Marco Pfeifer foulte Gästestürmer Yannik Brill im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Oliver Zimmer zum 2:0-Endstand. (uww) SV Nanz-Dietschweiler - VfR Baumholder 3:2. In einer spielerisch hochklassigen Partie errang der SVN einen verdienten Sieg. Die Begegnung war geprägt von schnellen Aktionen auf beiden Seiten. Jonas Fehrentz (22.) traf zum 1:0 für den VfR. Im Anschluss an einen Freistoß gelang Jan Bremer (25.) der 1:1-Ausgleich. Die Gäste waren durch schnelle Konter stets gefährlich. Felix Ruppenthal (57.) brachte die Gäste mit 2:1 in Front. Nanz-Dietschweiler ließ sich nicht entmutigen und kam nach einem Eckball durch Andreas Urschel (61.) zum 2:2. Raphael Philipp (64.) überlistete die Gästeabwehr und stellte den 3:2-Siegtreffer her. Ein Spieler der Gäste sah Gelb-Rot (89.). (ph) SV Hermersberg - TuS Rüssingen 2:1. Der Gastgeber hat seine Talfahrt gestoppt. Nach fünf Niederlagen in Folge kam Hermersberg zu einem verdienten 2:1 gegen den Tabellensiebten. Durch zwei sehenswerten Heber von Dennis Müller (43.) aus 16 Metern und Sodji Dillan (50.) aus 22 Metern führte der SVH mit 2:0. In der 60. Minute setzte Sencer Koc einen Freistoß (60.) ans Aluminium. Den Abpraller verwandelte Mohammed Sahin zum 1:2 für Rüssingen. Im Anschluss hatte der Gastgeber hochkarätige Chancen, um das Ergebnis auszubauen, vergab diese aber. Gästeakteur Halil Anli (70.) sah Gelb-Rot. (lel) VfR Kirn - TSC Zweibrücken 2:0. Im Duell der Tabellennachbarn war die VfR-Abwehr im ersten Abschnitt stark in Bedrängnis. Doch Kirn überstand die Druckphase des TSC ohne Gegentreffer. Gegen die spielerisch starken Gäste fiel der 1:0-Pausenstand von Florian Hahn kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren aggressiver und hatten mehr Spielanteile. 20 Minuten vor Ende erhöhte Alexander Bauer zum verdienten Kirner 2:0-Erfolg. (lel) SV Schopp - SV Herschberg 2:4. Nur die ersten zehn Minuten konnte der SVS den favorisierten Tabellenführer in Verlegenheit bringen. Nach dem 1:0 von Michael Helfrich hatten die Gäste die passende Antwort parat. Binnen elf Spielminuten wendeten Florian Weber (12./23.) und Dennie Schmidt (16.) die Begegnung zum 3:1 für Herschberg. Der SVH kontrollierte in der Folge das Spiel, bis Johannes Willrich (80.) auf 2:2 für Schopp verkürzte. Der eingewechselte Spielertrainer Jens Mayer stellte allerdings zwei Minuten später den Gästesieg mit seinem Tor zum 4:2 sicher. (lel) SG Eintracht Bad Kreuznach - FC Merxheim 3:1. Torschützen: 1:0 Niklas Schneider (26.), 2:0 Tim Hulsey (40.), 2:1 Max Herbort (75.), 3:1 Tim Hulsey (77.). (rhp) SG Eppenbrunn - SG Hüffelsheim abgesagt. Die Partie wurde auf den 13. Dezember, 14.30 Uhr, verlegt. (lel) SG Meisenheim - TuS Hohenecken abgesagt. Die Partie wurde auf den 6. Dezember, 14.30 Uhr, verlegt. (aeck) TORJÄGER: Florian Weber (17/SV Herschberg), Robin Sooß (17/VfR Baumholder), Timo Riemer (16/SG Meisenheim).