Kaiserslautern SV Brücken holt Herbstmeisterschaft

BRÜCKEN (mülk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd sicherte sich der SV Brücken nach einem 1:0-Heimsieg gegen den SV Spesbach vorzeitig die Herbstmeisterschaft. Verfolger SV Steinwenden II ließ beim 1:1-Unentschieden gegen den drittplatzierten SV Mackenbach II wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen.

SV Mackenbach II - SV Steinwenden II 1:1.

In einem fairen Spitzenspiel dominierten die Gäste das Geschehen, nutzten ihre Chancen jedoch nicht. So stand es zur Pause 0:0. 20 Minuten nach Wiederanpfiff besorgte Rech die verdiente Führung. In der Folge verpassten es die Gäste, die Führung zu erhöhen. In einer spannenden Schlussphase traf Gallert in der Schlussminute per direktem Freistoß zum 1:1-Unentschieden. SG Bechhofen-Lambsborn - FV Olympia Ramstein II 3:2. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Odisho (15.) brachte die Gäste in Front, doch Hoffmann (30.) egalisierte vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Zimmermann (70.) einen Strafstoß zur 2:1-Heimführung und erhöhte 15 Minuten später auf 3:1. Sedlmayers Anschlusstreffer (89.) kam zu spät, sodass am Ende ein glückliches 3:2 für die SGB stand. Die Gäste schwächten sich durch eine Gelb-Rote Karte in der Schlussphase zudem selbst. SV Bann - SG Oberarnbach II 4:1. Die Hausherren waren klar spielbestimmend und führten zur Pause mit 3:0. Kessler (7.), Melchin (16.) und Kratz (19.) trafen. Nach dem Seitenwechsel markierte Burkhard (63.) den Anschlusstreffer, doch Kratz (86.) stellte den alten Abstand wieder her. SV Brücken - SV Spesbach 1:0. In einer ausgeglichenen Partie tat sich der Tabellenführer schwer und kam durch ein Eigentor in der 20. Minute zur verdienten 1:0-Führung. Diese blieb bis zum Spielende bestehen. SG Gries - SG Waldmohr-Dunzweiler II 0:7. Die Gäste waren klar spielbestimmend und fuhren einen hochverdienten 7:0-Auswärtssieg ein. Die Treffer erzielten Theo (1.), Jenzer (10., 30., 83.), Loose (25.), Herrmann (46.) und Dreise (80.). FV Kindsbach - SV Rodenbach II 4:2. Die Gastgeber bestimmten die erste Hälfte und führten nach Treffern von Gaidukow (15., 33.) und Heinrich (25.) mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel konnten Musolf (47.) und Sauerbaum (54.) verkürzen, ehe Schäffer (76.) einen Strafstoß zum 4:2-Endstand nutzte. Oster (FVK/60.) hatte zuvor Gelb-Rot gesehen. TuS Hohenecken II - SV Miesau 8:1. Zielinski (20.) verwandelte einen Foulelfmeter zur 1:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte machten die Gastgeber noch mehr Druck nach vorne und gewannen am Ende verdient mit 8:1. Erneut Zielinski, Walzer (2), Merz (2), Assel und Arslanteber trafen. Odesho markierte den Treffer zum zwischenzeitlichen 5:1. SpVgg ESP - FV Linden 2:2. In einer kampfbetonten Partie begannen die Gastgeber gut und führten durch Weis (10.) und Leske (23.) mit 2:0, ehe Peifer (25.) verkürzte. In der Folge verschoss die SpVgg ESP einen Strafstoß zur möglichen 3:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel erzielte Schneider (58.) den Treffer zum leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. TORJÄGER: Jenzer (25/ SG Waldmohr-Dunzweiler II ).