Kaiserslautern SV Herschberg dominiert

In der Fußball-Landesliga West bleibt der SV Herschberg nach dem 5:0 über den TuS Rüssingen das Maß der Dinge.

SV Steinwenden - TuS Hohenecken 2:4.

Die ersatzgeschwächten Gastgeber mussten gleich auf sieben Stammkräfte verzichten und hatten so keine Chance gegen spielstarke Gäste. Trotzdem ging der SVS zunächst durch Michael Palisse (3.) in Führung. Hohenecken drehte die Partie durch Tore von Florian Cordier (24.) und Benjamin Hassenfratz (28.). Nach dem Wechsel erhöhte Cordier (55.) auf 3:1 für die Gäste. Johannes Straßer (72.) brachte die Hausherren noch mal auf 2:3 heran, aber Christian Graumann stellte den 4:2-Endstand für den TuS her. (aeck) SV Mackenbach - SG Bad Kreuznach 0:2. In einer engen Partie waren die Gäste cleverer. Bad Kreuznach ging nach einer Ecke durch einen abgefälschten Schuss von Brian Huth (25.) in Führung. Heiko Batista Meier scheiterte in der 43. Minute am Pfosten. Nach dem Wechsel hatte der SVM seine beste Phase. Manuel Schohl vergab zwei Möglichkeiten zum 1:1. In dieser SVM-Drangperiode erzielte Tim Hulsey nach einem schönen Spielzug das 2:0 für die SG. (aeck) SG Eppenbrunn - SG Meisenheim 1:11. Marius Heimann (4.), Benjamin Schnell (8.) und Timo Riemer (29.) trafen für die Gäste zu einer 3:0-Führung. Johannes Dill (34.) verkürzte auf 1:3, doch Felix Frantzmann (42.) erhöhte für die Meisenheimer zum Seitenwechsel auf 4:1. Nach der Pause trafen Frantzmann (60.), Riemer (61./65./84.), Christoph Lawnik (74./90.) und Max Sponheimer (88.) gegen desolate Eppenbrunner, die nach einer Ampelkarte (60.) das Spiel in Unterzahl beendeten. (lel) SV Herschberg - TuS Rüssingen 5:0. Vor 200 Zuschauern tat sich der Tabellenführer im ersten Abschnitt schwer. Gute Torgelegenheiten wurden nicht genutzt. Die Gäste kamen bis zum Herschberger Strafraum, danach waren sie aber chancenlos. Auch im zweiten Durchgang blieb Herschberg feldüberlegen. Das 1:0 von Florian Weber (60.) löste den Knoten bei den Hausherren. Jan Böhr (61.) und ein Hattrick von Weber (72./77./87.) brachten den deutlichen 5:0-Endstand in einer Begegnung ohne Karten. (lel) TSC Zweibrücken - FC Merxheim 2:0. Die Gastgeber kamen zu ihrem ersten Saisonsieg. Sayfedine Elkhadem (60.) erlöste den TSC in einem einseitigen Spiel. Nach dem 2:0 von Hassan Butt (74.) durch eine Direktabnahme war der Heimsieg für Zweibrücken in greifbarer Nähe. Anschließend hielt die gute TSC-Abwehr, die von Merxheim fünf Minuten vor Spielende noch mal geprüft wurde. (lel) VfR Kirn - SV Hermersberg 2:0. Bester Akteur war Heimtorwart Nico Setz, der im ersten Abschnitt gleich mehrmals eine Gästeführung verhinderte. Nach dem torlosen Pausenstand gelang Fabian Braumbach (47.) die 1:0-Führung. Die Kirner Elf steigerte sich und kam zu einigen Chancen gegen die stets gefährlichen Gäste. Die Entscheidung fiel zwei Minuten vor Spielende mit dem 2:0 von Rico Jelacic. (lel). SV Schopp - SV Nanz-Dietzschweiler 2:0. Die läuferisch und kämpferisch starken Gäste ließen den SVS nicht zur Entfaltung kommen und hatten im ersten Abschnitt klare Chancen zur Führung. Im zweiten Durchgang trat der Gastgeber engagierter auf und kam durch den eingewechselten Tim Wagner zum 1:0 (57.). Nach einem Platzverweis der Gäste (73.) hatte Nanz-Dietschweiler in Unterzahl Chancen zum Remis, aber der zweite Wagner-Treffer besiegelte in der Schlussminute den glücklichen 2:0-Heimsieg für Schopp. (lel) SG Hüffelsheim - VfR Baumholder 0:3. Tore: 0:1 Jan Neugebauer (6.), 0:2/0:3 Robin Sooß. (rhp) TORJÄGER: Florian Weber (14/SV Herschberg), Robin Sooß (12/VfR Baumholder), Timo Riemer (11/SG Meisenheim).