Kaiserslautern SV Schopp holt Holzlandpokal

Felix Weber vom SV Schopp (in Grün) kämpft mit Pascal Matheis von der SG Heltersberg-Geiselberg um den Ball.

Bei der 51. Auflage des Holzlandpokalturniers ist der SV Schopp seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Der Bezirksligist setzte sich am Montag in Schmalenberg in einem kampfbetonten Endspiel gegen die SG Heltersberg/Geiselberg mit 5:2 (1:1) durch. Mit dem Pokalsieg feierte Stefan Lensch einen gelungenen Einstand als Trainer des SV Schopp.

Den besseren Start in die mit Spannung erwartete Finalpartie legte die SG Heltersberg/Geiselberg hin, die bereits in der vierten Minute in Führung ging. Dabei profitierte das B-Klassen-Team von einem Fehler der Schopper im Spielaufbau. Nach diesem frühen Rückschlag habe sich seine Mannschaft aber, so Lensch, „in die Partie hineingekämpft“ und sei dann auch immer besser ins Spiel gekommen. So war es nur folgerichtig, dass dem SVS noch vor der Pause der Ausgleich gelang. Felix Weber erzielte ihn in der 30. Minute, nach einer Flanke traf er per Kopf zum verdienten 1:1. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer einen „hellwachen“ SVS, der nach einem schönen Solo von Paul Becker in der 60. Minute mit 2:1 in Front ging. Nur zehn Minuten später schlug die Lensch-Truppe erneut zu. Nach einer flachen Hereingabe in den Strafraum war Patrick Grieger zur Stelle und drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 3:1 in den Heltersberger Kasten. Doch die SG steckte nicht auf und brachte sich durch den Anschlusstreffer zum 2:3 (76.) wieder ins Spiel. Ihre Hoffnung, der Finalpartie noch eine Wende geben zu können, musste sie jedoch bereits eine Minute später begraben. Mit seinem zweiten Treffer stellte Becker da den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Nachdem er sich auf der linken Seite durchgesetzt hatte, schloss er die Aktion mit einem platzierten Flachschuss ab. Ein sehenswerter Treffer machte schließlich in der 89. Minute alles klar. Per Seitfallzieher sorgte Marc Dick für den 5:2-Endstand. „Meine Mannschaft hat ein makelloses Turnier gespielt, den Zuschauern ein gutes Endspiel geboten und verdient den Pokal gewonnen“, stellte ein mehr als zufriedener Stefan Lensch nach dem Triumph seiner Schützlinge fest. Zudem lobte er die gute Schiedsrichterleistung und die tadellose Organisation des Holzlandpokalturniers, das vom TuS Schmalenberg veranstaltet wurde.