Kaiserslautern Tag der offenen Tore am Rothenborn

Hier läuft Thorsten Zinn (links) zwar dem TuS-Spieler Daniel Bender hinterher. Doch mit zwei Toren war der Spieler des SV Morlautern II einer der erfolgreichsten Schützen.

«LANDSTUHL.» Ein Offensivspektakel bekamen die Zuschauer gestern beim 6:4 (4:1)-Sieg des SV Morlautern II beim TuS Landstuhl geboten. Der TuS konnte zwar einen 1:4-Rückstand aufholen, musste sich den Gästen am Ende aber trotz Überzahl geschlagen geben.

„Wir haben es uns nach der ersten Hälfte selbst schwer gemacht. Durch fehlende Konsequenz bei den Kontern und Abwehrfehler stand es plötzlich 4:4. Am Ende haben wir aber zu zehnt Moral gezeigt und auch verdient gewonnen“, fasste Morlauterns Trainer Bujar Gashi zusammen. Morlautern II dominierte vom Anpfiff weg klar und hätte eigentlich schnell führen müssen. Doch der TuS Landstuhl ging in dem munteren, mit offenem Visier geführten Schlagabtausch durch Sergej Weiss in Führung (11.). Die Gäste waren jetzt gefordert. Und sie erholten sich schnell und glichen nach einer Standardsituation aus. Thorsten Zinn machte seinen Fehler beim Landstuhler Führungstreffer wett und köpfte unhaltbar zum 1:1 ein (22.). In der Folge war die Partie ausgeglichen. Die Tore schossen aber zunächst nur die Morlauterer. Zinn besorgte mit einem zum Tor getretenen, als Flanke gedachten Freistoß auch das 1:2 (27.). Der SVM verlegte sich jetzt aufs Kontern und machte das gut. Der im Mittelfeld eingesetzte Erik Tuttobene war für die weit aufgerückte Landstuhler Abwehr einfach zu schnell und netzte zum 1:3 ein (34.). Morlauterns einzige echte Spitze Florian Weber war bei einem erneuten Konter auch durch ein Foulspiel nicht zu halten, spielte auch noch Torhüter Manuel Herzel aus und erzielte den 1:4-Halbzeitstand. Nach der Pause verteidigten die Kontrahenten zunächst nicht mehr so vogelwild. Die Partie verlor etwas an Intensität. Nach einem Abwehrfehler zeigte Morlauterns Torhüter Enver Jasharaj gegen Landstuhls Kapitän Timo Pinheiro eine Glanzparade (57.). Das war wie ein Signal. Die Partie nahm wieder Fahrt auf und gewann nach dem 2:4 durch Landstuhls Mittelfeldmotor Timo Pinheiro (59.) auch wieder an Spannung. Morlautern versäumte es jetzt, bei Kontern den Sack zuzumachen. Yvo Vitor dos Santos scheiterte nach schöner Direktkombination über Leopold Merz und Adem Candir am TuS-Torwart (60.) Der 3:4-Anschlusstreffer von Demirci Moneirinho brachte die Gäste endgültig ins Schwimmen (62.). Als Diego Monteirinho nach einer Maßflanke von Timo Pinheiro per sehenswerter Direktabnahme zum 4:4 ausglich (69.), drohte die Partie aus Morlauterer Sicht komplett zu kippen. Denn die Gäste mussten sich nach einer Roten Karte (73. Minute) den jetzt wie entfesselt anrennenden Gastgebern zu zehnt entgegenstemmen. Am Ende entschied die Klasse von „Tutto“ den offenen Schlagabtausch. Der, aus der Tiefe kommend, seine Schnelligkeit noch besser ausspielen konnte, bei einem Konter erneut nicht zu stoppen war und das 4:5 erzielte (77.). Landstuhl steckte nicht auf, vergab aber durch Weiss (81.), Diego Monteirinho (86.) und Timo Pinheiro (90.) gute Ausgleichschancen. Den Schlusspunkt zum 4:6 am Tag der offenen Tore am Landstuhler Rothenborn setzte dann Morlauterns Christos Arianoutsos (95.) „Wir haben die erste Hälfte verschlafen. Dann hätten wir das Spiel fast gekippt. Aber so viele Fehler darf man sich gegen Morlautern nicht erlauben. Sie haben mit Tuttobene und Candir gerade offensiv viel individuelle Qualität“, sagte Landstuhls Trainer Daniel Meisenheimer . So spielten Sie TuS Landstuhl: Herzel - Mike Schuler (24. Mesenzev), Hussong, Schmidt, Diego Monteirinho - Demirci Monteirinho, Pinheiro, Maddaloni (80.Tobias Schuler), Bender, Romario Monteirinho - Weiss SV Morlautern II: Jasharaj - Karlidag (82. Stefanidis), Schauß, Zinn, Otmany - Tuttobene, Candir, Merz, Arianoutsos, Dos Santos - Weber Tore: 1:0 Weiss (11.), 1:1 Zinn (22.), 1:2 Zinn (27.), 1:3 Tuttobene (34.), 1:4 Weber (45.), 2:4 Pinheiro (59.), 3:4 Demirci Monteirinho (62.), 4:4 Diego Monteirinho (69.), 4:5 Tuttobene (77.), 4:6 Arianoutsos (90.+5) - Gelbe Karten: Schmidt, Diego Monteirinho, Bender, Mike Schuler, Mesenzev - Merz, Weber - Rote Karte: Dos Santos (73./Schiedsrichterbeleidigung)- Beste Spieler: Pinheiro, Diego Monteirinho, Demirci Monteirinho - Zinn, Tuttobene, Candir- Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Zirbel (Idar-Oberstein) .