Kaiserslautern Torflut in Reichenbach

Zu lediglich einer Verschiebung in der Tabelle kam es am 24. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz: Die SG Göllheim/Dreisen ist durch einen 2:0-Erfolg über die VB Zweibrücken und die 0:2-Niederlage von der SG Rieschweiler II gegen den SV Hinterweidenthal wieder auf Rang zwölf vorgedrungen. In Reichenbach markierte Marcel Heidenreich vier der sechs Tore und übernahm die Führung in der Torjägerliste.

SG Rieschweiler II - SV Hinterweidenthal 0:2.

Der Gastgeber zeigte eine schwache Saisonleistung und hatte den ersten Torschuss erst 35 Minuten nach Spielbeginn zu verzeichnen. Bereits nach fünf Minuten nutzte Daniel Tretter einen Abwehrfehler zur Gästeführung. Vier Minuten vor Ende nutzte Jannik Steigner einen Konter zum 2:0. Die letzte Aktion gehörte Heimtorwart Timo Hauck, der einen Foulelfmeter verursachte, diesen dann aber parierte. (lel) TuS Jettenbach - SG Niederkirchen/ Morbach 4:2. Johannes Rheinheimer brachte bereits in der zweiten Minute den Gast in Führung. In der 25. Minute führte ein abgefälschter Schuss durch Jochen Schepanski zum 1:1-Pausenstand. Fünf Minuten nach Wiederbeginn war es erneut Rheinheimer, der für das 2:1 sorgte. Danach bestimmte Jettenbach immer mehr das Spiel, und Daniel Theis konnte in der 68. Minute das 2:2 erzielen. Jochen Schepanski (77.) und Daniel Theis in der Schlussphase schossen die Tore zum verdienten 4:2. (guz) TV/SC Hauenstein II - MTV Pirmasens 1:3. Die abstiegsbedrohten Gäste zeigten den größeren Siegeswillen. Nach ausgeglichener erster Hälfte ging es torlos in die Pause. Im zweiten Abschnitt zeigte sich das Bild, dass die Hausherren ersatzgeschwächt nicht durchschlagskräftig genug in der Offensive waren. Die drei Tore der Pirmasenser besorgten Daniel Wafzig (60.), Dominik Dahl (67.) und Christof Glaser (87.). Für den Gastgeber traf Christoph Seibel (72.). (lel) SV Schopp - FC Fehrbach 3:1. Nach gutem Start führte Schopp verdient durch Maurice Mages (4.) und Hannes Placzek (10.). Danach gab es weitere Chancen, die Begegnung im ersten Abschnitt zu entscheiden. Die Gäste verkürzten aber durch Vitali Ljabuchov (43.). Im zweiten Abschnitt verzettelten sich beide Seiten bis Fabian Groth (68.) erhöhte. Die Gäste gaben sich zu keinem Zeitpunkt auf. (lel) VfB Reichenbach - SF Bundenthal 6:3. Nach zwölf Minuten führte Bundenthal, das derzeit eine Verletztenliste von 14 Mann aufzuweisen hat, durch die Tore von Hubert Schertl und Marco Naab mit 2:0. Davon ließ sich die Heimelf nicht beeinflussen. In der 25. Minute verlängerte Marcel Heidenreich einen verunglückten Schluss von Zimmer zum 1:2. In der 32. Minute ahndete der Unparteiische ein Handspiel der Gäste im Strafraum mit Strafstoß, den Heidenreich sicher verwandelte. Noch vor der Pause zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt, und Heidenreich traf zur 3:2-Pausenführung. Lars Rheinheimer (65.) erhöhte auf 4:2. In der 78. Minute führte eine Flanke von Rheinheimer, verwandelt von Heidenreich, zum 5:2. Fünf Minuten vor dem Ende schoss Gunar Pfister zum 6:2 ein. In der 87. Minute kam der Gast durch Manuel Braun zum 3:6. (guz) TSC Zweibrücken - SG Waldmohr-Dunzweiler 3:0. Im ersten Abschnitt sah es nicht nach einem Spiel Tabellenführer gegen Schlusslicht aus. Die Gäste hatten sogar nach einer halben Stunde Spielzeit eine Chance zur Pausenführung. Fast mit dem Pfiff zum Seitenwechsel nutzte Yunus Emre Göz einen Freistoß zum 1:0. Im zweiten Abschnitt erhöhte der TSC den Druck, der zum 2:0 durch Diego Enache (68.) führte. Drei Minuten vor Ende stand das 3:0 mit einem Tor von Sayfedine Elkhadem fest. (lel) SG Göllheim/Dreisen - VB Zweibrücken 2:0. In der kampfbetonten Partie, die nur wenige spielerische Phasen hatte, brachte Viktor Braun (35.) den Gastgeber in Führung. Nur vier Minuten später kassierte die VBZ eine Rote Karte wegen einer Notbremse. Mit einem Mann mehr erhöhte die SG schließlich durch Christian Hartmüller (50.) auf 2:0. (fns) FV Olympia Ramstein - TuS Leimen 4:1. Mit einem Sturmlauf überraschte Ramstein die Gäste in der ersten Halbzeit. So brachte fast ein Dutzend Chancen die verdiente 4:1-Führung. Nach der Pause kontrollierte Ramstein weiterhin das Geschehen, doch Tore blieben auf beiden Seiten Fehlanzeige. Tore: Rudolphi (18.), Weston (22.), Cherdron (36.), Schäfer (40.) - Hartmann (26.) zum 1:2. (keg)