Kaiserslautern Trippstadt, Alsenborn und Appeltal ganz oben

Rasant: Leander Edgar Gerhards (rechts) vom FC Phönix Otterbach grätscht gegen Fabian Schwehm von der TSG Trippstadt.

Nach dem 5:1 über den FC Otterbach ist die TSG Trippstadt Tabellenführer der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg. Aufsteiger SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg hat beim VfR Kaiserslautern II den ersten Sieg geholt.

«Trippstadt.»TuS Erfenbach - SV Alsenborn 1:6. In den ersten Minuten gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Dann profitierten die Gäste von ihrem robusten und schnörkellosen Spiel. Sie führten schnell mit 5:1. Beim Stand von 6:1 reduzierte Alsenborn das Tempo. Erfenbach war ab der 63. Minute durch eine Gelb-Rote Karte in Unterzahl. Tore: 0:1 Jan-Patrick Weber (5.), 1:1 Philipp Bußer (16.), 1:2 Eigentor (17.), 1:3 Jan-Patrick Weber (24.), 1:4 Tobias Volkert (27.), 1:5 Jan-Patrick Weber (28.), 1:6 Philipp Baust (49.). TSG Trippstadt - FC Phönix Otterbach 5:1. Die TSG hatte von Beginn an die Kontrolle über das Spiel und erarbeitete sich ein klares Chancenplus. Dabei ließ die Heimelf noch einige Chancen liegen. Die Gäste verschossen in der 62. Minute einen Elfmeter. Tore: 1:0 Florian Bauer (22.), 2:0 Lukas Jörg (31.), 3:0 Maurice Mages (44.), 4:0 Tobias Schmitt (48.), 4:1 Matthias Paul (69.), 5:1 Maurice Mages (8.). SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - SG Enkenbach/Mehlingen 3:2. Bis zur Halbzeitpause gestaltete sich das Spiel trotz Unterzahl der Gäste aufgrund einer roten Karte ausgeglichen. Im zweiten Durchgang ging es hin und her, Die Heimelf erwischte in der Schlussphase das glücklichere Ende und gewann mit 3:2. Tore: 0:1 Mostafa Bessarat (10.), 1:1 Philipp Heimler (36.), 1:2 Zaman Navard (65./ Foulelfmeter), 2:2 Philipp Heimler (90. +1/ Foulelfmeter), 3:2 Benjamin Röder (90. +4). VfR Kaiserslautern II - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg 0:3. Beide Mannschaften mussten punkten. Daraus resultierte ein zähflüssiges Spiel, in dem sich die SG letztlich mehr Chancen erarbeiten konnte und diese auch nutzte. Tore: 0:1 Steffen Werrmann (19.), 0:2 Stefan Fisch (80./ Foulelfmeter), 0:3 Pascal Simon (90.). TSG Kaiserslautern II - SG Appeltal 2:3. Die TSG hatte das Spiel eigentlich im Griff und die Gäste kamen kaum vors Gehäuse der Heimelf. Zur Pause stand es 1:0. Nach dem Wiederanpfiff drehte die SGA aber das Spiel und konnte die drei Punkte entführen. Tore: 1:0 Yannick Becker, 1:1 Marcel Marquis, 2:1 Patrick Scheid (Strafstoß), 2:2 Maximilian Lauhoff, 2:3 Patrick Scheid (Strafstoß). SV Katzweiler - SC Siegelbach 3:1. Katzweiler war in den ersten Minuten dominanter und führte mit 1:0. Noch vor der Pause fiel aber das 1:1. Im zweiten Durchgang stellte Katzweiler taktisch um und erhöhte den Druck. In den Schlussminuten fielen die entscheidenden Treffer. Tore: 1:0 Janek Wilking (9.), 1:1 Dwight Jankowski (38.), 2:1 Sandro Schröder (86.), 3:1 Aljoscha Schmitt (90.). FC Eiche Sippersfeld - TuS Göllheim 5:2. Nach der 2:0-Führung der Heimelf vergab diese viele Großchancen. Der TuS konnte vor der Pause egalisieren. Danach hatten die Gäste einige gute Chancen. Im zweiten Durchgang nutzte der FC Eiche die Chancen. Tore: 1:0 Marc Windecker, 2:0 Robin Windecker, 2:1 Marvin Mahler, 2:2 Viktor Braun, 3:2 Robin Windecker, 4:2 Marc Windecker, 5:2 Marc Windecker VfL Kaiserslautern - SV Otterberg 2:6. Im ersten Durchgang drehten die Hausherren einen 0:1-Rückstand auf 2:1, vergaben dann aber weitere Chancen. Zur Pause stand es 2:2. Nach dem Seitenwechsel war nutzte der SVO seine Chancen konsequent. Tore: Edward Wagner, Blaise Noel - Timo Mangold (3), Matthias Herm, Bastian Wörner, Melow Melvin. TORJÄGER: Mages (9/Trippstadt).