Kaiserslautern Trippstadt erzielt 100. Saisontor in Erfenbach

Konzentriert: Yannik Gilcher (links), SG NMH Niederkirchen, und Moritz Bechberger (rechts) vom FC Eiche Sippersfeld.

In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg haben dem SC Siegelbach drei Elfmeter nicht gereicht, um gegen den SV Otterberg zu punkten. Lediglich ein Elfer zappelte im Netz, zwei Strafstöße hielt SVO-Keeper Alessandro Piluso.

«OtterbergTSG Kaiserslautern - TuS Göllheim 4:1. Der TuS erwischte einen guten Start und ging durch Fabian Zäuner mit 1:0 in Front. Dann waren die Gäste zu passiv und Simon Walter glich nach einem Standard aus. Die TSG drehte das Spiel noch in der ersten Halbzeit durch Jerry Ewert und Daniel Wiebelt auf 3:1. Nach der Pause gelang Jalen Durden das verdiente 4:1. SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - FC Eiche Sippersfeld 0:2. Die SG hatte mehr Ballbesitz, war aber nicht zwingend genug. Die Gäste führten schon früh durch Marc Windecker (3.). Im zweiten Durchgang war die Heimelf nach einer Gelb-Roten Karte wegen wiederholtem Foulspiel nur noch zu zehnt. Windecker (85.) Erhöhte auch auf den 2:0-Endstand. SG Enkenbach/Mehlingen - SG Appeltal 3:1. Die erste Halbzeit gehörte der Heimelf, die zur Pause bereits mit 2:0 führte. Erst hatte Christopher Helf (20.) zum 1:0 getroffen und mit dem Pausenpfiff vollendete Jonas Baldauf (45.) einen Konter zum 2:0. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff kam die SG Appeltal durch Philipp Steitz (55.) auf 1:2 heran, versäumte es dann aber, weitere Torchancen zu nutzen. So machte SG-Spieler Helf (69.) den Sack zu. FC Otterbach - SV Alsenborn 6:2. Otterbach zeigte eine kämpferisch starke Leistung. Maximilan Stranz sorgte mit seinem Doppelpack für eine 2:0-Führung, die Philipp Baust vom SVA noch vor der Pause auf 1:2 verkürzte. Nach der Pause gelang auch Norman Riedl ein Doppelpack zur 4:1-Führung, die Leander Gerhards wenig später auf 5:1 erhöhte. Thomas Kühner verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:5 . Eric Nauerz traf aber zum 6:2. Zwischenzeitlich sahen zwei Alsenborner Spieler die Rote Karte nach Meckern und grobem Foulspiel. SV Katzweiler - VfR Kaiserslautern II 3:0. Die ersten zehn Minuten gehörten den Gästen doch Katzweiler fand bald auch ins Spiel. Dennoch endete der erste Durchgang torlos mit 0:0. Eine Umstellung in der SVK-Offensive zeigte prompt Erfolg: Marco Weissmann (59., 80.) sorgte mit seinem Doppelpack für die 2:0-Führung. Der VfR konnte nun konditionell immer weniger mithalten und Florian Bopp (88.) erhöhte schließlich auf 3:0. TuS Erfenbach - TSG Trippstadt 1:5. Erfenbach ging durch Mark Gamber (2.) in Führung, musste aber das 1:1 durch Julian Heid (16.) und das 1:2 durch Tim Herbrand (43.) hinnehmen. Im zweiten Durchgang machten Lukas Jörg (58.) per Kopfball, Riccardo Leis (65.) mit einem Traumtor in den Winkel und Maurice Mages (85.) mit seinem 33. Saisontreffer alles klar. SV Otterberg - SC Siegelbach 3:1. Otterberg führte durch die Treffer von Kevin Schwehm (Foulelfmeter) und Timo Mangold mit 2:0. Jan-Erik Schröder verkürzte ebenfalls per Foulelfmeter auf 1:2. Ein Eigentor im zweiten Durchgang besiegelte den 3:1-Heimsieg des SVO. Kurios: Der SCS bekam noch zwei weitere Foulelfmeter zugesprochen, scheiterte aber an SVO- Keeper Alessandro Piluso. VfR Kaiserslautern - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg 1:5. In der fairen Partie setzte der VfL einige Nadelstiche. Die SG führte durch Steffen Werrmann (32.) mit 1:0 zur Pause. Nils Schlemmer (60.) erhöhte auf 2:0, Marius Quentin (63.) verkürzte zum 1:2. In der Schlussphase machten Christian Stock (76.), Steffen Werrmann (86.) und Maximilian Schreiber (90.) den 5:1-Sieg klar. TORJÄGER: Mages (33/Trippstadt).