Kaiserslautern Trippstadt kassiert erste Saisonniederlage

Das 1:0 für die TSG Trippstadt: Lukas Jörg (Mitte, Nummer 17) trifft. Links Christoffer Mecking und am Boden Lars Unkrich von der SG Appeltal. Die SGA gewann die packende Partie noch mit 3:2.

Die TSG Trippstadt, Tabellenführer der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg, musste mit dem 2:3 bei der SG Appeltal die erste Saisonniederlage einstecken. Dennoch beträgt der Abstand auf den neuen Tabellenzweiten SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel noch acht Zähler. Im Abstiegskampf hat der VfR Kaiserslautern II durch einen 2:0-Auswärtssieg beim SC Siegelbach wichtige Punkte geholt.

«Münsterappel.»SG Appeltal - TSG Trippstadt 3:2. Der Tabellenführer aus Trippstadt legte gut los und führte durch Lukas Jörg (13.) mit 1:0. Erneut erhöhte Jörg (46.) direkt nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit auf 2:0. Danach kämpften sich die Gastgeber zurück. Kevin Kreis (56./Foulelfmeter) und Manuel Kutien (76.) egalisierten den Spielstand. In der Schlussminute gelang Dirk Frantz (89.) der glückliche 3:2-Siegtreffer. Trippstadt hatte zuvor noch einige gute Torchancen vergeben. SV Otterberg - TSG Kaiserslautern II 1:1. In einer ausgeglichenen und fairen Partie mit Chancen auf beiden Seiten führte die TSG zur Halbzeitpause mit 1:0. Andreas Himmer hatte einen Handelfmeter verwandelt. Im zweiten Durchgang fiel das 1:1 des SVO ebenfalls per Handelfmeter. SC Siegelbach - VfR Kaiserslautern II 0:2. Im einem wichtigen Spiel für beide Mannschaften im Tabellenkeller lagen die Gäste zur Pause mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang den Erbsenbergern auch noch das 2:0 in einer ansonsten wenig guten Partie. Christopher Lamprecht traf für den VfR zweimal. SV Alsenborn - TuS Göllheim 4:0. Alsenborn führte zur Halbzeitpause durch die Treffer von Hakan Baser (18.) und Philipp Baust (31.) mit 2:0. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte erneut Baust (68.) auf 3:0. Nun sahen ein Spieler der Gäste (69.) und ein Spieler der Heimelf (75.) Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel. Thomas Kühner (86.) setzte mit dem Tor zum 4:0 den Schlusspunkt in der ansonsten fairen Partie. SG Enkenbach/Mehlingen - SV Katzweiler 3:1. In der ersten Halbzeit erarbeitete sich die Heimelf eine leichte Feldüberlegenheit und führte durch Nico Maiers schnellen Treffer (5.) mit 1:0. Marco Weissmann (26.) glich per Foulelfmeter aus. Beide Mannschaften agierten mit großem Offensivdrang. Der SG gelang aber vor der Pause die Führung durch Henrik Forsch (45.). Nach dem Wiederanpfiff drängte die Heimmannschaft aber darauf, die Führung auszubauen. Christopher Helf (81.) gelang das 3:1. SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - TuS Erfenbach 5:2. Die SG erwischte einen guten Start und führte bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde mit 3:0. Andre Maue (11.), Marcel Gilcher (21.) und Yannik Gilcher (36.) lieferten die Führungstreffer. Erst bei diesem Rückstand kam auch der TuS ins Spiel und erarbeitete sich bis zur Pause einige Torchancen. Mit dem 4:0 durch Yannik Gilcher (49.) nach dem Wiederanpfiff ebbte das Spiel der SG etwas ab und Erfenbach wurde stärker. Timon Cronauer (60.) gelang das 1:4. Erst in der Schlussphase fielen die letzten Tore. Das 5:1 erzielte Simon Pfleger (88.), das 2:5 machte Tobias Steiner im Gegenzug (89.). FC Eiche Sippersfeld - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg 1:6. Die Partie fand bereits im September statt (wir berichteten). VfL Kaiserslautern - FC Phönix Otterbach verlegt. Die Partie wurde auf Donnerstag, 22. November, 19.30 Uhr, verlegt. TORJÄGER: Maurice Mages (26/TSG Trippstadt), Marc Windecker (21/FC Eiche Sippersfeld), Jan-Erik Schröder (17/SC Siegelbach).