Kaiserslautern TSC bleibt an Steinwenden dran

Torwart-Ball: Merlin Schäfer vom TSC Zweibrücken im Duell mit Manuel Schohl vom SV Mackenbach.

In den regionalen Klassen der Westpfalz war für vorgestern und gestern ein größeres Fußballprogramm mit Nachholspielen angesetzt. Allerdings wurden witterungsbedingt etwa zwei Drittel der Partien erneut abgesagt. Bei den Spielen, die stattgefunden haben, gab es indes einige Höhepunkte. In der Landesliga West etwa gelang dem TSC Zweibrücken gestern ein 1:0-Erfolg beim SV Mackenbach. Dadurch bleibt der TSC in Schlagdistanz zu Tabellenführer SV Steinwenden, hat nun nur noch einen Punkt Rückstand.

Landesliga West VfR Kirn - SV Schopp 4:0.

Auf dem Hartplatz zeigte der Gast eine engagierte Leistung, ohne jedoch vor dem Tor gefährlich zu werden. Nach einem Freistoß traf Alexander Bauer (25.) zur Kirner Führung, die Philipp Skiba (40.) ausbaute. Bereits drei Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Dimosthenis Papazois zum 3:0 und legte auch das 4:0 sieben Minuten vor dem Abpfiff zum verdienten Sieg nach. SV Mackenbach - TSC Zweibrücken 0:1. In der ausgeglichenen ersten Hälfte hatte der TSC mehr Ballbesitz, während Mackenbach durch Standards für Gefahr sorgte. Die Rosenstädter kamen dann jedoch druckvoller aus der Kabine und gingen nach einer Unachtsamkeit der Hausherren durch Sebastian Schmitt (59.) in Front. Der SVM erspielte sich danach noch ein paar Torraumszenen, jedoch keine klaren Chancen mehr. Karadeniz Bad Kreuznach - SF Bundenthal 1:2. In der torchancenarmen Partie, die keinen Sieger verdient hatte, gingen die Hausherren mit dem ersten Schuss durch Yekta Mutlu (24.) in Front. Ausgeglichen ging es auch zu Beginn der zweiten Hälfte zu, ehe Bundenthal nach dem Ausgleich durch Daniel Braun (63.) etwas mehr drückte und mit dem zweiten Schuss durch Tim Hecker (77.) den 2:1-Siegtreffer erzielte. SG Meisenheim - SG Hüffelsheim 4:0. Tore: 1:0 Malik Yerima, 2:0 Felix Frantzmann, 3:0 Carlos Borger, 4:0 Benjamin Schmell. A-Klasse KL-Donnersberg TuS Göllheim - SC Siegelbach 2:2. Der TuS ging Mitte der ersten Halbzeit durch Maurice Hediger mit 1:0 in Führung. Siegelbachs Jan-Erik Schröder drehte mit seinem Doppelpack das Spiel danach zu Gunsten der Gäste. Dennoch gelang Michel Schwagerus der Ausgleich mit der letzten Aktion der Partie zum 2:2-Endergebnis. Auf beiden Seiten gab es in einer hektischen letzten halben Stunde je eine Rote und eine Gelb-Rote Karte. SV Otterberg - SV Gundersweiler 1:4. Gundersweiler legte stark los und führte bis zum Halbzeitpfiff mit 2:0. Nach dem Wiederanpfiff machte Otterberg aber mehr Druck, erarbeitete sich einige Großchancen und kam so auch zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Gäste berappelten sich allerdings schnell und machten in der Schlussphase den Sack zu. Tore: Johannes Wekesser - Jochen Greß (2), Michael Hammerschmidt (2). A-Klasse Kusel-KL SG Bruchmühlbach/Miesau - TuS Glan-Münchweiler 2:2. Glan-Münchweiler begann sehr stark und führte zur Pause durch Rossfeld und Wigand 2:0, wobei die Einheimischen in der 16. Minute einen Strafstoß vergeben hatten. Nach dem Wechsel bestimmten die Gastgeber das Geschehen, doch verhalf ein Eigentor (59.) zum Anschluss. Den Ausgleichstreffer zum verdienten Endstand gelang Hindi in der fünften Minute der Nachspielzeit. SV Spesbach - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 2:2. Bei verteiltem Spiel kamen die Gäste durch Kiefaber (4.) zur Führung, die Schröer (28.) ausglich. Orschel (58.) besorgte die 2:1-Führung, doch den kämpferisch starken Gästen gelang wiederum durch Kiefaber (84.) der verdiente Ausgleich. TSG Wolfstein/Roßbach - TuS Schönenberg 5:1. Die erste Halbzeit in dieser lange ausgeglichenen Begegnung, die erst nach dem Wechsel Fahrt aufnahm, war mäßig. 30 Sekunden nach der Pause dann traf Yannick Metzger zur TSG-Führung, die Schell und Will jeweils mit einem Doppelpack bei einem Gegentor von Wagner zum letztlich verdienten 5:1-Sieg der Gastgeber ausbauten. B-Klasse KL-Donnersberg Nord TuS Ramsen - TSV Dörnbach 4:0. Um die Partie zu ermöglichen, musste der TuS den durch die Witterungsverhältnisse kaum bespielbaren Platz erst einmal aufwendig räumen. Trotz der erschwerten Bedingungen lieferten sich die beiden Teams ein starkes Duell, in dem die Gäste schlussendlich den Kürzeren zogen. Die Vorentscheidung brachte das 1:0, was durch ein Eigentor der Dörnbacher fiel. Anschließend traf Bechtold gleich zwei Mal für Ramsen, bevor Siebecker auf den 4:0-Endstand erhöhte. Durch den Sieg bleibt der TuS weiter im Rennen um die Tabellenspitze. ASV Winnweiler II - TSG Kerzenheim 6:1. Für beide Teams ging es um den Anschluss an die vordere Hälfte der Tabelle. Entsprechend ambitioniert gingen die Mannschaften auch in diese Nachholpartie. Winnweiler zeigte sich ab der ersten Minute siegessicher und erspielte sich bis zum Halbzeitpfiff bereits eine 3:0-Führung. In der zweiten Hälfte hielten sie an ihrem Spiel fest und ließen den Gästen aus Kerzenheim kaum Chancen, die Partie zu drehen. Zwar mussten sie ein Gegentor durch Zahn hinnehmen, nutzen aber ihre eigenen Möglichkeiten effektiver als die Gäste, was ihnen den verdienten Heimsieg sicherte. Für die Gastgeber trafen Giehl, Steffes, Canalp, Salice, Boukari und Schönmajer. B-Klasse KL-Donnersberg Süd SV Otterberg II - ASV Waldleiningen 0:4. Gegen ersatzgeschwächte Gastgeber ging Waldleiningen nach 40 Minuten durch Till Heuermann mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhte Michel Tramarin auf 2:0 (55.). Die Gäste kontrollierten nun die Partie nach Belieben und kamen durch einen Doppelpack von Sami Sharif (75., 89.) zum verdienten 4:0-Auswärtssieg. B-Klasse Kusel-KL Nord SG Erdesbach/Dennweiler - SV Ohmbach 1:1. In einem schwachen Spiel trennte man sich leistungsgerecht unentschieden. Marco Kratz brachte die Gäste nach 15 Minuten in Führung, die dann Felix di Clemente (28.) zum 1:1-Endergebnis ausgleichen konnte. C-Klasse KL-Donnersberg Süd TuS Ramsen II - TuS Erfenbach II 3:1. Der Favorit aus Erfenbach war im ersten Durchgang stärker und ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff steigerten sich die Gastgeber und glichen durch Moritz Rödel zum 1:1 aus. Anschließend machte Ramsen weiter Druck und drehte durch einen Doppelpack von Matthias Franzreb das Spiel zum 3:1. Die Erfenbacher, die sich durch eine Rote Karte dezimierten, hatten im zweiten Durchgang keine Chance gegen die starken Einheimischen. SV Morlautern III - SV Mehlbach 8:1. Morlautern III hatte die Partie über die gesamte Distanz im Griff und feierte einen ungefährdeten 8:1-Heimerfolg. Mehlbach verkürzte zwar zwischenzeitlich auf 1:2, konnte jedoch nicht mit der starken Offensive der Hausherren mithalten. Die acht Tore des SV Morlautern III besorgten Sharbo (3), Schulz (2), Nertz (2) und Reinauer. 1. FCK Portugiesen II - FC Eiche Sippersfeld II 4:2. Die Hausherren spielten eine überlegene erste Halbzeit und führten nach 45 Minuten mit 2:0. Direkt nach Wiederanpfiff konnten die Portugiesen durch einen Foulelfmeter auf 3:0 erhöhen. Anschließend fanden die Gäste ins Spiel und kämpften sich zurück. Durch Treffer von Buhrmann und Molter kam der FC auf 2:3 heran. Sippersfeld machte weiter Druck, doch der Ausgleichstreffer blieb dem Team verwehrt. In der Schlussminute traf die Heimmannschaft zum 4:2-Schlusspunkt. C-Klasse Bad Kreuznach Ost TSV Hargesheim II - SG Nordpfalz III 11:0.

Nichts zu verschenken im Luftduell: Dominik Franzreb (links) vom SC Siegelbach und Kevin Koch vom TuS Göllheim.