Kaiserslautern TSC siegt im Verfolgerduell

Zweikampf zwischen dem Fehrbacher Lukas Hoffmann (rechts) und dem Mackenbacher Mohamed Ilboudo (links).

Nach dem neunten Spieltag hat nun auch der VfB Reichenbach die erste Niederlage in der Fußball-Landesliga West einstecken müssen. Im Verfolgerduell unterlag der Aufsteiger beim TSC Zweibrücken 1:3, sodass beide nun mit 20 Punkten dastehen. An der Spitze war der SV Steinwenden einmal mehr nicht zu stoppen und fuhr Sieg Nummer neun ein. Am Tabellenende kassierte Aufsteiger Bad Kreuznach die neunte Niederlage.

SV Steinwenden - SV Nanz-Dietschweiler 5:0.

In der ersten Hälfte verhinderte der Gast noch die Angriffe des Tabellenführers, ehe in der 40. Minute Niklas Kupper zum 1:0 traf. Quasi im Zehn-Minuten-Takt erhöhten die Hausherren in Hälfte zwei die Führung zum 5:0-Endstand durch Sebastian Schäfer (46.), Florian Bicking (56.), Dennie Schmidt (66.) und Marcel Weigel (80.). SG Eppenbrunn - SF Bundenthal 1:5. Im Lokalderby und Kerwespiel behielten die Gäste letztlich hoch verdient die Oberhand. Bereits im ersten Durchgang versäumte Bundenthal ein höheres Ergebnis. Lediglich Tim Hecker (11.) und Andrei Grosu (16.) trafen zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause spielte Eppenbrunn stark auf und kam durch Kristoph Scherpf (65.) zum Anschlusstreffer. Bundenthal kam durch Dominik Will (80.), Cosmin Paina (87.) und Hecker (90.) dann aber zum 5:1-Endstand. VB Zweibrücken - VfR Kirn 3:4. David Schwartz (7.) brachte die VBZ in Führung. Ein Stellungsfehler und zwei Kopfballtore nach Eckbällen nutzten Reiner Rusch (12., 32.) und Philipp Skiba (13.) zur Wende. Noch vor der Pause gelang Luca Lennart Genova (38.) mit einem 30-Meter- Schuss der Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt drückte die VBZ mächtig auf den Ausgleich, doch dann traf Anthony Bailon. Patric Kuntz (86.) konnte nur noch verkürzen.SV Mackenbach - FC Fehrbach 2:2. In den ersten 45 Minuten hatte der Gastgeber zwar mehr Spielanteile, aber wenig Torchancen. Nach der Gästeführung von Lukas Hoffmann (57.) nutzte der SVM einen Abwehrfehler durch Heiko Batista Meier (70.). Wiederum gelang den Gästen der Führungstreffer durch Hoffmann (73.). Danach sorgte ein Eigentor (79.) für das gerechte Remis. TSC Zweibrücken - VfB Reichenbach 3:1. Im zweiten Topspiel binnen acht Tagen legte der TSC los wie die Feuerwehr, scheiterte aber mit einem Elfmeter an Gästetorwart Andy Lindemann. Dennoch drückte der Gastgeber und kam durch Dennis Gerlinger (25.) zum fälligen 1:0. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste einen Handelfmeter (54.), den Heimtorwart Merlin Schäfer parierte. Im Anschluss erhöhten Gerlinger (60.) und Rene Müller (72.) zu einer 3:0-Führung. Danach verlor der TSC den Faden, sodass Yannik Brehmer (89.) verkürzte. SG Hüffelsheim - SV Schopp 4:0. Nach der schnellen 1:0-Führung von Christopher Bernabe (5.) ließ der Gastgeber nach, und die Gäste aus Schopp fanden besser ins Spiel. Im zweiten Abschnitt konnte der Gastgeber das Tempo erhöhen, sodass Sebastian Fett (65.), Johannes Balzer (70.) und Nico Pereira (80.) verdient erhöhten. Mit dem vierten Saisonsieg machte der Gastgeber zwei Plätze auf Rang acht gut. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - Karadeniz Bad Kreuznach 3:2. Tore: 1:0 Felix Frantzmann (2.), 2:0 Alexander Tiedtke (10.), 2:1 Mücahit Senel (27.), 2:2 Ismet Senel (78.), 3:2 Carlos Borger (82.). VfR Baumholder - SV Rodenbach 1:1. Nach der ausgeglichenen, torlosen ersten Halbzeit drückte der VfR in Hälfte zwei etwas mehr und kam nach 75 Minuten durch Robin Sooß zum 1:0. Vier Minuten später glich Tim Hotopp jedoch schon wieder aus, ehe sich ein offener Schlagabtausch entwickelte, der mit dem gerechten Unentschieden endete. TORJÄGER: Brehmer (14/Reichenbach).