Kaiserslautern TSC verliert Spitzenspiel

Steinwendens Florian Bicking (rechts) setzt sich gegen die Zweibrücker Cüneyt Eren (links) und Jan Tüllner (Mitte) durch.

Durch den 3:0-Erfolg im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga West gegen den TSC Zweibrücken verschaffte sich der SV Steinwenden am 23. Spieltag etwas Luft auf dem ersten Tabellenplatz. Auf den zweiten Platz kletterte der SV Rodenbach, der 5:0 in Hüffelsheim siegte.

SV Steinwenden - TSC Zweibrücken 3:0.

Das Spitzenspiel am Samstag beherrschte der Tabellenführer vor 320 Zuschauern im ersten Spielabschnitt. Dabei verpasste der Gastgeber nach der 1:0-Führung von Andre Forsch (29.) eine höhere Pausenführung. Dem zweite Forsch-Treffer (51.) folgte eine Drangphase der Gäste, die nicht lange anhielt. Die endgültige Entscheidung fiel vier Minuten vor dem Ende durch Marcel Weigel. SV Mackenbach - VfR Kirn 6:3. In der abwechslungsreichen Begegnung ging Kirn verdient durch Robin Jelacic (6.) in Front, ehe Mackenbach ich die Spur fand und das Ergebnis in ein 4:1 durch Mohamed Assad Ilboudo (12., 17.), Artem Arttemov (22.) und Heiko Batista Meier drehte. Danach ließen die Hausherren kurz nach, was der VfR sofort mit dem 2:4 von Paul Arend (38.) bestrafte. Nach dem 5:2 von Manuel Schohl (56.) hatte Mackenbach das Spiel im Griff und stellte nach dem Anschlusstreffer von Philipp Skiba (60.) durch Kevin Rossillon (73.) den 6:3-Endstand her. SF Bundenthal - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 5:3. Die Sportfreunde nutzten ihre Chancen besser als die konterstarken Gäste. Tim Hecker (29.) eröffnete die torreiche Begegnung zur 1:0-Führung. Nach einem verwandelten Foulelfmeter von Benjamin Schmell (42.) ging es mit 1:1 zum Seitenwechsel. Daniel Braun (49., 55.) erhöhte auf 3:1, Alexander Tiedtke (58.) verkürzte, bevor Jens Ehrstein (63.) und Hecker (68.) das 5:2 markierten. Tiedtke (88.) stellte den Endstand her. Durch einen Platzverweis für Ehrstein (87.) und eine Verletzung von Dennis Glässgen in der Nachspielzeit beendete der Gastgeber das Spiel mit neun Akteuren. VfR Baumholder - VfB Reichenbach 5:1. Die erste Hälfte ging komplett an die Hausherren, die es sogar verpassten, einen höheren Pausenstand herauszuschießen. Jannis Staudt brachte Baumholder bereits in der ersten Minute in Front, ehe Niklas Alles (25.) und Dominic Schübelin (38.) das 3:0 nachlegten. In Hälfte zwei musste der VfR dem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen, fing sich den 1:3-Anschlusstreffer durch Yannik Brehmer (78.), konnte danach aber noch zweimal durch Robin Sooß (82.) und Lukas Decker (87.) treffen. SV Nanz-Dietschweiler - FC Fehrbach 1:3. Im Anschluss an einen Eckball erzielten die Gäste durch Dennis Hinkel (12.) das 1:0. Eine Unaufmerksamkeit in der einheimischen Abwehr nutzte Marco Schaaf (15.) zum 2:0. Im zweiten Durchgang setzten die Einheimischen auf die Offensive. Nachdem David Balsitis an der Torlatte (52.) scheiterte erzielte Ronnie Straßer vier Minuten später den 1:2-Anschlusstreffer. Nanz-Dietschweiler versuchte den Ausgleich zu erzwingen, doch stellte der Gast mit einem Konter (87.) durch Marco Schaaf den Auswärtssieg sicher. SG Eppenbrunn - SV Schopp 3:2. In dem mittelmäßigen Kellerduell gelang dem Gastgeber ein wichtiger Heimsieg. Nach 45 Minuten stand es noch 0:0. Vom Anstoß weg gelang Hannes Placzek die Gästeführung in die zweite Spielhälfte. Sandro Marinello (55.) und Alexej Schwindt (65.) wendeten das Blatt zur 2:1-Führung. Danach egalisierte Rick Dauenhauer (84.). Der eingewechselte (60.) Maximilian Kochmann krönte seine starke Leistung mit dem Siegtor in der Schlussminute. SG Hüffelsheim - SV Rodenbach 0:5. Durch den souveränen Auftritt in der zweiten Halbzeit sprang Rodenbach auf den zweiten Tabellenplatz. Marco Heieck hatte kurz vor der Pause die 1:0-Halbzeitführung erzielt, ehe Dennis Leist (49., 50.) per Doppelschlag das Ergebnis kurz nach Wiederbeginn auf 3:0 hochschraubte. Erst in der Schlussphase trafen Heieck (86./Strafstoß) und Leist (89.) zum 5:0-Auswärtssieg.