Kaiserslautern TSC Zweibrücken schlägt zurück

Nach einem kurzen Intermezzo auf dem zweiten Platz ist der TSC Zweibrücken am 26. Spieltag an die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Westpfalz zurückgekehrt. Ermöglicht hatte dies der Lokalrivale, die VB Zweibrücken, durch einen 1:0-Auswärtssieg beim SV Schopp. Im Tabellenkeller trennten sich TuS Jettenbach und der MTV Pirmasens 2:2-Unentschieden.

FC Fehrbach - SG Niederkirchen/Morbach 5:1.

Von Anfang an hatte der FCF das Zepter in der Hand. Marco Schaaf (30.) markierte das 1:0 zum Seitenwechsel. Nach dem 2:0 von Vitali Ljabuchov (49.) kamen die Gäste nach einer Stunde wie aus dem Nichts durch Philipp Ritzmann zum Anschlusstreffer. Doch der Gastgeber führte das Einbahnstraßenspiel weiter. Schaaf (67./73.) und Ljabuchov (77.) erhöhten auf den noch schmeichelhaften 5:1-Endstand. (lel) TuS Jettenbach - MTV Pirmasens 2:2. Die ausgeglichene Partie endete gerecht mit einem 2:2-Unentschieden. Kölsch (20.) verwandelte einen Strafstoß zum 0:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Nico Marc Kiefaber der 1:1-Ausgleich. Schmyring (60.) schoss die Gäste mit 2:1 in Front, aber Kiefaber stellte in der 85. Minute den verdienten 2:2-Endstand her. (ph) VfB Reichenbach - SG Rieschweiler II 3:1. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen in Führung zu gehen. Christian Blauth scheiterte in der siebten Minute am Gästetorwart, während der Rieschweilerer Andy Platz in der 25. Minute den Pfosten traf. Nach einem Eckball scheiterte Spielertrainer Benny Früh per Kopf an der Querlatte, doch Marcel Heidenreich staubte in der 40. Minute zum 1:0 ab. Eine Freistoßflanke von Früh verwertete abermals Heidenreich in der 55. Minute zum 2:0, und nach Flanke von Lars Rheinheimer erhöhte der Top-Torjäger in der 64. Minute auf 3:0. Toledo gelang in der 83. Minute der Ehrentreffer für die starken Gäste. Für Reichenbach war dies der achte Sieg in Folge im Jahr 2015. (frr) TSC Zweibrücken - SF Bundenthal 2:1. Die Sportfreunde zeigten sich in der Anfangsphase effektiv vor dem gegnerischen Tor und gingen mit der ersten Chance nach einem Eckball durch Dennis Glässgen (6.) in Führung. Danach kam beim Gastgeber das übliche Problem der mangelnden Chancenverwertung auf. Erst nach einer Stunde des Anrennens kam der TSC so zum 1:1 durch Sayfedine Elkhadem. Den verdienten 2:1-Siegtreffer besorgte Denis Sikora (80.), was zugleich dem Gastgeber die alleinige Tabellenführung bescherte. (lel) SG Göllheim/Dreisen - TuS Leimen 2:0. In der kampfbetonten Partie kassierten die Gäste in der zweiten Hälfte zwei Rote Karten wegen Notbremsen vor dem Strafraum. Dennoch verlief die Partie nicht unfair und für die Heimelf erwartet schwer gegen den Vorletzten. Srdjan Savic (35.) belohnte die Spielgemeinschaft mit der Pausenführung. Fabian Niederprüm sorgte in Überzahl eine Minute vor dem Ende für das 2:0. (fns) TV/SC Hauenstein II - SG Waldmohr-Dunzweiler 4:2. Das Schlusslicht überraschte mit einer schnellen Gästeführung durch Daniel Klein bereits nach vier Spielminuten. Das Spiel blieb bis zum Seitenwechsel offen und Christoph Seibel (12.) traf zum 1:1. Im zweiten Abschnitt mehrten sich die Torchancen für den Gastgeber. Nach dem 2:1 von Lucas Seibel (67.) leistete sich die Heimelf den Luxus, einen Foulelfmeter (70.) zu verschießen. Christoph Seibel (74.) und Maximilian Decker (80.) erhöhten verdient zum 4:1-Zwischenstand. Das 2:4-Endergebnis besorgte Jonas Ettelbrück (86.). (lel) SV Schopp - VB Zweibrücken 0:1. Der alte Tabellenführer tat sich gegen die unbequemen Gäste aus Zweibrücken schwer. Chancen blieben Mangelware. Auch im zweiten Spielabschnitt setzten die Gäste auf eine kompakte Abwehr und ließen Konter als Nadelstiche folgen. Ein Kopfballtor von Christopher Horder führte nach einer Stunde zum nicht unverdienten Gästesieg. (lel) FV Olympia Ramstein - SV Hinterweidenthal 3:1. Ramsteins spielerische Überlegenheit war für den verdienten Heimsieg entscheidend. Roman Cherdron (14.) erzielte das 1:0 und ließ in der 33. Minute mit einem satten Schuss, der noch abgefälscht wurde, das 2:0 folgen. Vor der Pause hatte er eine weitere klare Torchance, doch konnte er diese, wie auch die Gäste ihre beiden Möglichkeiten, nicht nutzen. In der 65. Minute gelang Leon Kriebel der Anschlusstreffer, doch stellte Cherdron mit dem 3:1 in der 73. Minute den Endstand her. (frr)