Kaiserslautern TSG feiert ersten Sieg

In der Fußball-Landesliga West feierte die TSG Kaiserslautern mit einem 2:0-Erfolg bei der SG Hüffelsheim ihren ersten Saisonsieg und gab damit den letzten Platz an den SC Idar-Oberstein II ab.

SV Mackenbach - SV Rodenbach 0:1.

Marco Heieck erwischte in der dritten Minute die noch unsortierte SVM-Abwehr eiskalt und erzielte das 1:0 für die Gäste. Danach entwickelte sich auf einem schwer bespielbaren Platz eine ausgeglichene Partie. Mackenbach hatte Mitte der ersten Hälfte seine beste Phase, konnte aber keinen Treffer markieren. In der zweiten Hälfte gab es nur wenige Chancen. Die beste vergab Ricardo de Souza Oliveira für den SVR, der die Führung aber sicher über die Zeit brachte. (snk) SV Steinwenden - ASV Winnweiler 3:3. Die gut 200 Zuschauer sahen ein unterhaltsames Spiel auf schwer bespielbarem Rasen. Die blitzschnelle Gästeführung durch Marco Petrusch (1.) egalisierte SV-Spielertrainer Daniel Graf (5.) zum 1:1-Pausenstand. Andre Forsch besorgte kurz nach Wiederanpfiff das 2:1 für Steinwenden (49.). Der eingewechselte ASV-Stürmer Fabian Schmitt wendete mit einem Doppelpack (52., 70.) das Blatt zu Gunsten des Tabellenzweiten. Doch erneut Graf glich wieder aus (72.). Winnweilers Felix Horn sah dabei die Gelb-Rote Karte. Beide Teams hatten noch Chancen zum Siegtreffer, doch blieb es beim leistungsgerechten Remis. (fsm) SV Nanz-Dietschweiler - SV Herschberg 0:0. Im ersten Durchgang hatte Herschberg Feldvorteile. Besonders bei Standardsituationen waren die Gastgeber immer wieder gefordert. Nach dem Wechsel hatte Nanz-Dietschweiler ein leichtes Chancenplus. Zwischen der 70. und 85. Minute vergab der SVN drei große Einschussmöglichkeiten. Auf der Gegenseite blieben die Gäste immer gefährlich, sodass SVN-Torhüter Purket seine Klasse immer wieder unter Beweis stellen konnte. Nach dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichtergespannes konnten beide Mannschaften mit dem Remis zufrieden sein. (guz) SG Hüffelsheim - TSG Kaiserslautern 0:2. Mit viel Leidenschaft und großer Laufbereitschaft sicherte sich die TSG ihren ersten Saisonsieg. Fritz Altmaier brachte die Gäste mit einem Foulelfmeter in der 25. Minute in Führung. Noch vor der Pause ließ Felix Burkhard (40) das 2:0 folgen. Nach dem Seitenwechsel drängte die Gastgeber auf den Anschlusstreffer. Doch die TSG überstand die größte Drangphase der Hüffelsheimer mit etwas Glück und Geschick. Zudem hatten die Gäste aus Kaiserslautern mit Patrick Barth einen starken Rückhalt im Tor. (aeck) SG Meisenheim - SV Hermersberg 2:0. Das Duell der Tabellennachbarn verlief auf dem tiefen Rasen kampfbetont, aber ausgeglichen. Eine Ampelkarte für Daniel Meisenheimer (38.) schwächte die Gäste. Kurz vor dem Seitenwechsel nutzte Timo Riemer die Chance zur 1:0-Führung. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste Chancen, aber mehrfach vergab Meisenheim auch die Möglichkeit zu einer Vorentscheidung. Erst zwei Minuten vor Ende war der Heimsieg mit dem zweiten Riemer-Treffer unter Dach und Fach. (lel) FC Merxheim - SG Eppenbrunn 1:2. Im ersten Abschnitt führten die Gäste verdient nach einem Tor von Christian Zarbel (25.). Mit zu vielen Fehlpässen machte sich der FCM das Leben selber schwer. Dennoch gelang Fabian Kilp (30.) das 1:1 zum Seitenwechsel. Danach lief es für die Heim-Elf besser, bis Daniel Holzer (65.) abermals die Gäste in Führung brachte. Danach ließ sich Eppenbrunn nicht mehr beirren und hatte noch Chancen, das Ergebnis auszubauen. (lel) SC Idar-Oberstein II - VfR Kirn 1:3. 1:0 Danielo Wenzel (4.), 1:1 und 1:2 Dennis Köhler (33./47), 1:3 Alexander Bauer (86.). (rhp)