Kaiserslautern TuS Landstuhl kurz vor der Meisterschaft

In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd steht der Tabellenführer TuS Landstuhl nach einem 7:0-Auswärtssieg beim TuS Glan-Münchweiler kurz vor dem Titelgewinn. Dem TuS reicht ein Punkt aus den nächsten beiden Spielen zur Meisterschaft. Verfolger TuS Schönenberg kam beim FC Queidersbach zu einem 5:3-Auswärtserfolg. Im Tabellenkeller fuhr der SV Steinwenden II einen 4:0-Heimsieg gegen die SG Bruchmühlbach-Miesau ein und liegt nun punktgleich mit dem FC Queidersbach auf dem zwölften Rang.

Steinwenden. SV Steinwenden II - SG Bruchmühlbach/Miesau 4:0. Die Einheimischen bestimmten klar das Geschehen, was sich auch im 4:0-Endergebnis ausdrückt. Bullinger (2), Zimmer und Krämer steuerten die Treffer zum wichtigen Heimerfolg bei. SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben - TSG Wolfstein/Roßbach 0:3. In dieser meist ausgeglichenen Begegnung konnten die Gäste ihre wenigen Möglichkeiten nutzen. Die TSG kam durch Lauer (2) und Niklas Jung zu einem 3:0-Auswärtssieg. SV Nanz-Dietschweiler II - SV Kohlbachtal 0:4. Bei verteiltem Spiel im ersten Durchgang waren die Gäste treffsicherer. Matvosjan (23.) traf zum 0:1, dem Andreas Samuel einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern zum 0:2 folgen ließ. Die Einheimischen erspielten sich gute Möglichkeiten, die jedoch vergeben wurden. Die Gäste machten dies besser, und Tomaschewski (52.) traf zum 0:3. Daniel von Ehr setzte in der 68. Spielminute den Schlusspunkt zu einem verdienten 4:0-Sieg (68.). FC Queidersbach - TuS Schönenberg 3:5. In einer ausgeglichenen Partie nutzten die Gäste ihre Torchancen konsequent. Kühn (28.) gelang das 0:1. Broschert (38.) egalisierte und erhöhte (41.) auf 2:1. Noch vor der Pause (45.) glich Weber aus. Gleich nach Wiederbeginn traf Arnold zum 2:3. Welsch (80.) schraubte den Spielstand auf 2:4. Dem Anschlusstreffer durch Bauer (88.) ließ Welsch im Gegenzug das 3:5 zum Endstand folgen. TuS Glan-Münchweiler - TuS Landstuhl 0:7. Der Tabellenführer TuS Landstuhl wurde seiner Favoritenrolle gerecht und war den Hausherren in allen Belangen überlegen. Diese kamen nie zu Tormöglichkeiten. Für den TuS Landstuhl waren Sergej Weiss (3), Pinheiro (2), Schmidt und Diego Monterinho erfolgreich. SSC Landstuhl - FV Kusel 1:6. Nach 20 Minuten mussten die Gäste aus Kusel den 0:1-Rückstand hinnehmen. Noch vor der Pause kam der FVK jedoch durch Philipp Steuer (40.) zum leistungsgerechten 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste erneut durch Steuer (49., 60.) und Arthur Lichtenwald (52.) mit 4:1 in Führung. In der Schlussphase erhöhten Jan-Hendrik Steuer (70., FE) und wieder Lichtenwald (85.) auf 6:1. TSG Burglichtenberg - SV Brücken 4:3. In dieser hart umkämpften Begegnung waren die Gastgeber leicht im Vorteil. Zur Pause führte die TSG durch Tore von Schmidt (2) und Scheidt bei Gegentreffern von Arnold und Günsche mit 3:2. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel, kamen zum 3:3, und Stanek (58.) gelang das 4:3 zum letztendlich eher glücklichen Sieg. TuS Breitenbach - SG Hüffler/Wahnwegen 5:1. Stemler (3.) besorgte die frühe Gästeführung. Bis zur Pause bestimmten die Gäste das Geschehen. Erst nach dem Wechsel fanden die Gastgeber besser ins Spiel und kamen durch Traumer (4) und Pleger zum dennoch verdienten 5:1-Sieg. TORJÄGER: Fabian Schmidt (39/Burglichtenberg), Lukas Kurz (36/Schönenberg), Johannes Schell (29/Wolfstein/Roßbach). |keg