Kaiserslautern TuS Schönenberg siegt im Verfolgerduell

Kusel. In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern fuhr der Tabellendritte TuS Schönenberg gegen den Tabellennachbarn TSG Wolfstein/Roßbach einen 4:2-Sieg ein. Ligaprimus TuS Landstuhl kam gegen Schlusslicht SV Nanz-Dietschweiler II zu einem 3:1-Sieg. Der Tabellenzweite FV Kusel konnte ebenfalls einen Heimsieg verbuchen.

FV Kusel - SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 4:3.

Mit einer guten Leistung traten die Gäste von der SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben in Kusel an und verlangten dem Favoriten alles ab. Der FV Kusel konnte seine guten Leistungen der vergangenen Spieltage nicht abrufen. Trotzdem landete der FVK einen knappen Heimsieg. Philip Steuer (3) und Probst erzielten die Treffer für den FVK. Beim Gast trafen Metzger (2) und Müller. SV Steinwenden II - TuS Glan-Münchweiler 1:1. Die Einheimischen waren während der gesamten Zeit spielbestimmend, ließen jedoch viele Chancen liegen. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste durch Wigand in Führung. Es dauerte bis zur 47. Minute, ehe Bullinger eine der vielen Möglichkeiten zum 1:1 nutzte. TuS Schönenberg - TSG Wolfstein/Roßbach 4:2. Die Gastgeber landeten einen verdienten 4:2-Sieg. Der TuS war während der kompletten 90 Minuten klar überlegen. Mann des Tages war Kurz der den Gastgebern mit seinen drei Treffern zum Heimsieg verhalf. Beim TuS Schönenberg waren Kurz (3) und Benner erfolgreich. Christoph Emrich (2) markierte die Tore aufseiten der Gäste. SG Bruchmühlbach/Miesau - SV Kohlbachtal 0:1. Die Gäste überraschten ihren Gegner: Bereits nach fünf Minuten lag der SV Kohlbachtal durch Matevosjan (5.) mit 1:0 in Front. Diese 1:0-Führung brachte der SVK durch gute Defensivarbeit über die Zeit. Die Einheimischen, bestimmten zwar das Spielgeschehen, allerdings hatten sie kein Schussglück: Dreimal scheiterten die Hausherren am Aluminium. TuS Breitenbach - TSG Burglichtenberg 2:3. Zu Beginn übernahmen die Einheimischen die Kontrolle. Nach einer halben Stunde führten die Breitenbacher durch Moosmann (30.) mit 1:0. In der Folge übernahmen die Gäste das Kommando und landeten einen am Ende verdienten 3:2-Sieg. Pleger konnte das zwischenzeitliche 2:1 für die Gastgeber erzielen, doch Schmidt (2) und Scheidt besorgten die Treffer zum 3:2-Auswärtssieg der TSG. SG Hüffler/Wahnwegen - SSC Landstuhl 1:1. Die Gäste begannen sehr forsch und kamen durch Fox (28.) zur Führung. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. In der Schlussphase gelang Stemler (78.) das Tor zum leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. SV Brücken - FC Queidersbach 2:1. Der SV Brücken und der FC Queidersbach lieferten sich ein zerfahrenes Duell, das von vielen Fehlpässen geprägt war. Bauer (43.) markierte das 0:1. Nach dem Wechsel wurden die Einheimischen stärker . In der 65. Spielminute erzielte Florian Pfaff (65.) den 1:1-Ausgleich. Arnold verwandelte eine Viertelstunde vor Spielende einen Foulelfmeter (75.) zum verdienten 2:1-Heimsieg. TuS Landstuhl - SV Nanz-Dietschweiler II 3:1. Die Gäste überzeugten mit einer starken Abwehrleistung, sodass der Tabellenführer aus Landstuhl schwerer als erwartet ins Spiel fand. Weber (30.) gelang die Gästeführung. Nach dem Wechsel besorgten Meisenheimer, Sergej Weiss und Timo Pinheiro die Tore zum letztendlich verdienten 3:1-Heimsieg. TORJÄGER: Fabian Schmidt (32/Burglichtenberg), Lukas Kurz (32/Schönenberg) und Johannes Schell (29/Wolfstein/Roßbach). |keg