Kaiserslautern Verdienter 3:1-Heimsieg

«DANNENFELS.» In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord überwintert der TuS Dannenfels nach einem 3:1-Heimerfolg gegen den SV Dielkirchen auf dem ersten Tabellenplatz. Die drittplatzierte SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II gewann im Verfolgerduell gegen Tabellennachbarn SSV Dreisen mit 3:2. Die TSG Kerzenheim II (2:1 in Bolanden) fuhr nach schwachem Saisonstart den bereits siebten Sieg in Folge ein.

TuS Bolanden II - TSG Kerzenheim II 1:2.

Die TSG fand besser in die Partie und erzielte in der 30. Minute durch Tim Schmitt das 0:1. In der Folge gestaltete sich die Begegnung ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Abdulkader Mohamad (37.) egalisierte. In der 70. Minute markierte Benjamin Osterritter nach einem Eckball den umjubelten 2:1-Siegtreffer. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II - SSV Dreisen 3:2. Die Gastgeber dominierten die Anfangsphase und gingen durch Marc Broede (12.) in Führung. Der SSV kam durch Erkan Karasu (40.) zum 1:1-Ausgleichstreffer. Nach der erneuten Heimführung durch Broede (45.) quittierte der Dreisener Schlussmann die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Mit dem darauf folgenden Freistoß erzielte Georg Rhein (45.+5) das 3:1. In der zweiten Halbzeit hielten die Gäste trotz Unterzahl gut dagegen und kamen in der Nachspielzeit noch zum Anschlusstreffer durch Clemens Wohl (90.). TuS Dannenfels - SV Dielkirchen 3:1. Der Spitzenreiter TuS Dannenfels war die klar bessere Mannschaft, hatte jedoch viel Pech bei mehreren Aluminiumtreffern. Der SV Dielkirchen bestrafte die schlechte Chancenverwertung mit dem überraschenden 0:1 durch Sascha Hollstein (25.). Nach dem Seitenwechsel drehte die Heimelf die Partie nach Toren von Søren Schulz, Alexander Bauer (78.) und David Müller (90.) zum verdienten 3:1-Heimsieg. SG Appeltal II - SG Stetten/Gauersheim II 1:1. In einer schwachen Begegnung war Appeltal leicht überlegen, konnte jedoch in der ersten Hälfte kein Tor erzielen. Nach einer Großchance des Gäste Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Xaver Kurt Löwe die 1:0-Führung. Christopher Feller egalisierte etwa zwei Minuten später. Die Gastgeber hatten noch Pech bei einem Pfostenschuss, sodass es bei einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb. SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil II - TSG Zellertal II. Die Partie wurde beim Stand von 1:0 aufgrund der schweren Verletzung eines Zellertaler Spielers abgebrochen. TORJÄGER: David Müller (22/TuS Dannenfels).