Kaiserslautern VfR feiert Derbysieg in Unterzahl

Mit einem bemerkenswerten 2:0-Auswärtserfolg im Derby bei der TSG Kaiserslautern behauptete der VfR Kaiserslautern die Tabellenspitze. Dabei erzielten die Erbsenberger alle Treffer in Unterzahl. Fehrbach und Reichenbach hielten zudem mit 7:0-Erfolgen den Anschluss an den Primus der Fußball-Bezirksliga Westpfalz.

SG Jettenbach - VfB Reichenbach 0:7.

Die Einheimischen boten eine desaströse Leistung und unterlagen auch in dieser Höhe mehr als verdient. Sie nahmen keinen Zweikampf an und waren in allen Belangen dem Gast aus Reichenbach unterlegen. Bei noch größerer Chancenverwertung wäre am Ende auch ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen. Torschützen: Brehmer (4), Wahl, Rheinheimer, Bahr. TSG Kaiserslautern - VfR Kaiserslautern 0:2. Im schwachen Stadtduell zeigte der Gast eine bemerkenswerte Leistung: 50 Minuten spielten die Erbsenberger nach einer Gelb-Roten Karte von Janik Abreu in Unterzahl. Die Heimelf trat selbst aber schwach auf und kam zu keiner Großchance in der ganzen Partie. In der zweiten Hälfte war auch nicht zu erkennen, dass die TSG einen Mann mehr auf dem Feld hatte, sodass der VfR durch Timo Mangold (51.) und Christian Kolender (88.) verdient siegte. SV Hinterweidenthal - TuS Göllheim 2:1. Mit einer guten Leistung führte der SVH verdient durch Dominic Wafzig (28.) gegen die favorisierten Gäste, die auswärts noch ungeschlagen waren. Mit Wiederbeginn der zweiten Hälfte gab es sogar drei bis vier Topchancen für die Heimelf. Eine davon nutzte Daniel Müller (53.) zum 2:0. Danach wurde Göllheim zusehends stärker und verkürzte mit einem verwandelten Foulelfmeter von Daniel Ghoul (83.), sodass die letzten Minuten zur Zitterpartie für die Heimelf wurden. TuS Steinbach - FC Dahn 5:3. In der bis zum Schluss spannenden und abwechslungsreichen Partie erzielte Dahn zweimal den Ausgleich. Vom Anpfiff weg war das Duell umkämpft, sodass Steinbach zur Pause denkbar knapp mit 3:2 führte. In der zweiten Hälfte blieb es bei vielen Torraumszenen auf beiden Seiten, ehe die Heimelf in der 85. Minute zum 5:3 traf und ein Gästespieler in der 89. Minute die Rote Karte sah. Torschützen: Kevin Bernhardt (3), Sebastian Walther, Dennis Kladnicanin - Philipp Hütchen (2), Daniel Tretter. FC Fehrbach - TV/SC Hauenstein II 7:0. Auf dem Kunstrasen war es in den ersten 45 Minuten eine offene Begegnung mit wenig Großchancen auf beiden Seiten. Eine Standardsituation führte zum 1:0 durch Martin Gries. Dann folgte die kuriose zweite Spielhälfte, in der nach dem 2:0 von Christian Singer (47.) drei Tore in sechs Minuten fielen. Lukas Hoffmann (53., 59.) und Marcel Schäfer (54.) erhöhten zum 5:0-Zwischenstand. Davon erholten sich die Gäste nicht mehr, sodass Marcel Wagner (86.) und Florian Grünfelder (88.) zum 7:0 trafen. SG Kirchheimbolanden/Orbis - SG Oberarnbach 3:1. Oberarnbach machte es den Hausherren nicht leicht, stand tief und ließ nur wenig zu. Nach einer halben Stunde brach dann Kirchheimbolanden durch das Abwehrbollwerk und traf durch Christopher Schipnoski zur Führung. Vier Minuten später war diese jedoch nach einer Ecke und einem Eigentor egalisiert. Nach der Pause tat sich die gastgebende SG weiter schwer, agierte vermehrt über die Flügel und kam durch Andreas Seewald (83.) zur erneuten Führung, die man nach einem Konter (90.+3) durch Christian Graumann auf 3:1 ausbauen konnte. TuS Bedesbach-Patersbach - FV Olympia Ramstein 2:0. Bedesbach machte von Anfang an Druck, ließ aber beste Chancen ungenutzt. Ramstein konnte während der gesamten Spielzeit keine Möglichkeit erarbeiten. Die Platzherren mussten bis zur 73. Minute auf das 1:0 warten, das hochverdient war. Als Felix Becker mit seinem zweiten Treffer in der 88. Minute zum 2:0 traf, war der hochverdiente Sieg perfekt. FV Weilerbach - SG Rieschweiler II 4:5. Bis Mitte der zweiten Halbzeit sahen die Gastgeber wie der sichere Sieger aus. Lamprecht (13.), Kaulen (35.) und erneut Lamprecht (49.) sorgten für einen beruhigenden 3:0-Vorsprung. Doch innerhalb von zehn Minuten kippte die Partie. Groh (66.), Schlayer (67.) und Preuß (72., 76.) drehten die Begegnung. In der 88. Minute erhöhte Groh auf 5:3. Eine Minute später erzielte Jonas Brozeit den 4:5-Endstand. TORJÄGER: Brehmer (14/VfB Reichenbach), Kolender (11/VfR Kaiserslautern), Bernhardt (10/TuS Steinbach). |keg