Kaiserslautern VfR Kaiserslautern verspielt 2:0

Dank des späten Doppelpacks von Weilerbachs Torjäger Christopher Lamprecht gegen den VfR Kaiserslautern zum 2:2-Endstand konnte sich der VfB Reichenbach an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Westpfalz absetzen. Der Primus siegte souverän bei der TSG Kaiserslautern mit 3:0. Im Kellerduell gewann der TuS Bedesbach-Patersbach nach dem Trainerwechsel 3:2 gegen TuS Göllheim, und auch der FV Olympia Ramstein punktete dreifach in Kirchheimbolanden.

SG Kirchheimbolanden - FV Olympia Ramstein 1:3.

In einem sehr zerfahren Spiel nutzte Ramstein die vielen kleinen Fehler der Platzherren konsequent aus. Dennoch begann Kirchheimbolanden gut und nagelte die Gäste anfangs im eigenen Strafraum fest. Graumann erzielte so in der dritten Minute die Heimführung, doch nutzte Leydecker (22., 38.) für den Vorletzten die individuellen Fehler der Hausherren zur 2:1-Pausenführung. Druckvoll begann die SG auch hälfte zwei, doch kam Cherdron in der 73. Minute ungehindert zum Abschluss. SG Jettenbach - SG Oberarnbach 0:2. Bei frühlingshaften Temperaturen verschliefen die Einheimischen die ersten 45 Minuten, und die Gäste kamen durch Foits Doppelpack zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel wurde die Partie noch schwächer, und beide Mannschaften waren mit dem Ergebnis zufrieden. FC Fehrbach - SG Rieschweiler II 4:2. Die Gäste spielten aus einer verstärkten Abwehr und kamen durch Daniel Preuß (5., 48.) jeweils zur Führung. Der favorisierte Gastgeber blieb im ersten Abschnitt trotz des 1:1 durch Christopher Lorett (27.) ohne Glanz. Mit mehr Spielanteilen konnte die Begegnung nach dem 2:2 durch Marco Schaaf (57.) gedreht werden. Christian Singer (73.) und Lukas Hoffmann (89.) sorgten mit den zwei Toren für die Wende. SV Hinterweidenthal - FC Dahn 0:0. Im Nachbarduell kam es vor 450 Zuschauern in den letzten 20 Minuten zu den sehenswertesten Aktionen. Dabei scheiterten die Nachbarn sechs Minuten vor Ende bei einem Foulelfmeter. David Schäfer hatte zwar platziert geschossen, doch machte Torwart Jonas Jung sein Foulspiel mit der Parade wieder gut. Danach hatte der SVH eine Top-Chance zum möglichen 1:0, doch blieb es letztendlich beim torlosen Derby. FV Weilerbach - VfR Kaiserslautern 2:2. Vor der Pause war der aggressive Tabellenzweite die etwas bessere Mannschaft. Janik Santos Abreu brachte die Gäste nach einem Torwartfehler mit 1:0 in Führung. In der Folge war der VfR das aktivere Team, wobei die Gastgeber auch zu Torchancen kamen. Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahm Weilerbach das Kommando. Dennoch konnte Abreu mit einem Tor aus dem Nichts auf 2:0 erhöhen (67.). Danach drückten die Gastgeber und schafften durch Christopher Lamprecht (80., 90.) den verdienten Ausgleich. TuS Bedesbach-Patersbach - TuS Göllheim 3:2. Nach dem Trainerwechsel begann die einheimische Mannschaft sehr nervös und lag auch nach vier Minuten durch Sefa mit 0:1 in Rückstand. Bedesbach befreite sich nun vom Druck und kam durch Höfst (28.) zum Ausgleich. In der 36. Minute traf Felix Becker zur 2:1-Pausenführung. Nach dem Wechsel war der Gastgeber weiter spielbestimmend, und als Tim Ludwig (65.) einen Foulelfmeter zum 3:1 verwandelte, war eine gewisse Vorentscheidung gefallen. In der 85. Minute konnte Aaron Bauer nach einem Eckball zwar das 2:3 markieren, aber die Einheimischen retteten den verdienten und wichtigen Sieg über die Zeit. TuS Steinbach - TV/SC Hauenstein II 3:2. In der ausgeglichenen Partie ging Steinbach ohne Torjäger Kevin Bernhardt und Abwehrregisseur Jan-Eric Barz in die Partie und durch ein Freistoßtor aus über 60 Metern von Dawid Szaszorowski (26.) in Führung. Zehn Minuten später glich dann Sander für Hauenstein aus, doch traf Szaszorowski erneut nach einem Freistoß (41.) zur 2:1-Pausenführung. In der 57. Minute baute dann Nicholas Orthen die Führung auf 3:1 aus, ehe Hauenstein durch Ochs fünf Minuten vor dem Ende verkürzte. TSG Kaiserslautern - VfB Reichenbach 0:3. Die Buchenlocher hatten in der ganzen Partie gegen den Tabellenführer kaum Torchancen und lagen bereits in der ersten Minute durch Christoph Schank zurück. Mit dem Pausenpfiff erhöhte dann Jonas Jung auf 2:0, ehe Jung in der 75. Minute zum verdienten 3:0-Siegtor vollstreckte. TORJÄGER: Bernhardt (32/TuS Steinbach). |fns