Kaiserslautern Wenn zwei sich streiten...

Durch das 1:1-Unentschieden zwischen den alten punktgleichen Tabellenführern VfB Reichenbach und TSC Zweibrücken war der SV Schopp in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz der lachende Dritte und übernahm Platz eins. Da nach wie vor die endgültige Anzahl an Absteigern durch die Konstellationen in den höheren Ligen nicht feststehen, müssen der MTV Pirmasens (32 Punkte), die SG Niederkirchen/Morbach (34), die SG Rieschweiler II (35) und der TuS Jettenbach (37) am letzten Spieltag noch um jeden Punkt kämpfen.

VfB Reichenbach - TSC Zweibrücken 1:1.

Das Spitzenspiel vor rund 600 Zuschauern war vom Anpfiff weg spannend: Nach sechs Minuten setzte ein Rückpass von Christian Blauth den gegnerischen Torhüter unter Druck, dessen Pass landete bei Marcel Heidenreich, der aus 20 Metern Maß nahm und mit vollem Risiko zum 1:0 traf. Zweibrücken hatte in der Folge mehr vom Spiel, doch verteidigte Reichenbach stark und war durch Standardsituationen brandgefährlich. So auch in der 28. Minute, als der Gästetorhüter mit guten Paraden das mögliche 2:0 vereitelte. Auch eine Minute vor der Pause rettete ein gegnerischer Verteidiger auf der Linie. Im zweiten Durchgang wurde der TSC stärker, aber Reichenbachs Defensive stand sicher. Ein unnötiges Foul führte zum Strafstoß, den Mentor Shabani zum 1:1 verwandelte. (guz/uww) SG Rieschweiler II - SG Göllheim/Dreisen 1:5. Der Gastgeber verspielte die Möglichkeit, den sicheren Nichtabstiegsplatz zu festigen. Rieschweiler II musste über die gesamte Spielzeit die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Christian Hartmüller (9.) und Viktor Braun (31.) besorgten die Gästeführung, die Pascal Emser (44.) zum 1:2-Pausenstand verkürzte. Alexander Klunk (47.) erhöhte, und nach einer Top-Chance zum möglichen 2:3 fiel im Gegenzug per Eigentor das 1:4 (65.). Danach ließ Göllheim einen Foul-Elfmeter aus (70.), erhöhte aber in der Schlussminute durch Braun. (lel) VB Zweibrücken - MTV Pirmasens 1:2. Die Gäste begannen druckvoll, kamen aber mit dem ersten Gegenangriff durch Steven Hörner nach einer halben Stunde ins Hintertreffen. Dennoch gelang dem abstiegsbedrohten MTV Pirmasens durch Alexej Schwindt (40.) das 1:1. Im zweiten Abschnitt drückten die Gäste mit einem wahren Sturmlauf auf den Siegtreffer. Die Heimelf kam nur noch sporadisch zu Kontern. Vladimir Schmyrin (80.) traf zum 1:2. (lel) TuS Leimen - TuS Jettenbach 1:5. Die ersten 20 Minuten gestaltete der bereits abgestiegene Gastgeber ausgeglichen. Danach konterte Jettenbach clever. Das einzige Tor für den Gastgeber erzielte Jochen Hartmann per Foulelfmeter. Für Jettenbach trafen: Daniel Theis (2), Nico Marc Kiefaber (2), Jochen Schepanski. (lel) SF Bundenthal - SV Schopp 1:4. Die Gäste waren im ersten Abschnitt klar überlegen und führten nach einem Foulelfmeter von Fabian Groh (31.) und einem Freistoßtor von Eugen Stapper (45.). Nach dem dritten Gästetor von Groh (49.) drückten die Sportfreunde. Marco Naab (60.) verkürzte. Danach hatte der Gastgeber das Heft in der Hand, kam aber zu keinem weiteren Treffer. Lars Groth traf in der Nachspielzeit zum 4:1. (lel) SV Hinterweidenthal - TV/SC Hauenstein II 6:0. Im Wasgau-Derby ging es nur noch ums Prestige. Die Gäste waren allerdings ersatzgeschwächt und unterlagen vor 200 Zuschauern. Jannik Steigner (23.) eröffnete das torreiche Spiel. Nach einem Eigentor (30.) besorgte Kim Schenk (40.) den 3:0-Pausenstand. Vom Anpfiff zu Hälfte zwei weg gelang Daniel Tretter das 4:0 von der Mittellinie aus. Leon Kriebel (82.) und Felix Schiefer (88.) erhöhten zum halben Dutzend. (lel) FV Olympia Ramstein - SG Niederkirchen/Morbach 1:4. Ramstein zeigte im letzten Heimspiel eine schwache Leistung und verlor verdient 1:4. Nach der Heim-Führung durch Cetecioglu traf Ritzmann kurz nach der Pause zum 1:1. Braun (48.) und Ritzmann (61./69.) brachten die drei Punkte unter Dach und Fach. (ph) SG Waldmohr-Dunzweiler - FC Fehrbach 1:1. Ein Eigentor von Dominik Rindchen nach einer flachen Hereingabe brachte den abgestiegenen Gastgeber bereits nach drei Minuten in Front. 25 Minuten später glich Marco Schaaf nach einer Kopfballvorlage zum gerechten 1:1-Pausenstand aus. Auch die zweiten 45 Minuten verliefen ausgeglichen, jedoch mit leichten Vorteilen für die Gäste, die in der 73. Minute in Person von Vitali Ljabuchov eine Gelb-Rote Karte kassierten. (fns) TORJÄGER: Heidenreich (37/VfB Reichenbach), Schaaf (27/FC Fehrbach).