Kaiserslautern Wichtiger Baustein für Klassenverbleib

In der U17-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest ist für die jungen Fußballer des 1. FC Kaiserslautern nach dem 1:0 (1:0)-Heimsieg gestern über den 1. FC Nürnberg der Klassenerhalt in greifbare Nähe gerückt.

Die Lauterer rangieren nun auf dem zehnten Tabellenplatz mit fünf Punkten Vorsprung auf den FSV Frankfurt, der den ersten Abstiegsplatz belegt. Bei noch zwei ausstehenden Spielen hat der FCK beste Karten sein Saisonziel zu erreichen. „Ich denke der Sieg heute geht absolut in Ordnung. Wir sind gut ins Spiel gekommen, hätten aber nach dem 1:0 nachlegen müssen. Leider haben wir ein paar Chancen, unter anderem den Foul-Elfmeter, liegen lassen. Meine Mannschaft hat keine zwingenden Torchancen zugelassen. Das hat mir imponiert“, sagte FCK-Coach Philipp Dahm. Die Lauterer kamen gut ins Spiel und hatten nach zehn Minuten die erste Chance durch Eren Candir, dessen Kopfball FCN-Keeper Ramon Castellucci entschärfte. Nur kurze Zeit später tauchte der agile Erik Wekesser frei vor dem Tor auf, brachte aber nicht genügend Druck hinter den Ball (16.). In der 17. Minute belohnte sich der FCK für seinen engagierten Auftritt: Wekesser zirkelte einen 18-Meter-Freistoß unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Der FCK versuchte nachzulegen. Doch Candir (19.) und Eduard Löwen, der in der 29. Minute einen berechtigten Foul-Elfmeter verschoss, scheiterten an FCN-Schlussmann Castellucci. Im zweiten Abschnitt gab es eine ruppige Zweikämpfe. Die einzige erwähnenswerte Gelegenheit für Nürnberg hatte Cihangir Özlokman, der knapp neben das Tor köpfte (66.). Zehn Minuten vor Schluss vergab Wekesser nach klugem Pass von Nils Seufert die letzte Chance. Seinen Schuss parierte Castellucci (70.). Für den FCK steht am Sonntag um 13 Uhr beim TSV 1860 München die nächste Begegnung an. Die Löwen sind Siebter und konnten den FCK im Hinspiel mit 1:0 schlagen. Mit einem Sieg in München könnte sich die Mannschaft von Philipp Dahm den Klassenverbleib sichern.