Südpfalz Wilde Wochen: 22 Lokale machen mit

Lecker: Rehrücken.
Lecker: Rehrücken.

22 Gastronomen beteiligen sich an den „Wilden Wochen“ in der Südpfalz. Sie bringen im November und Dezember Wildbret aus dem Pfälzerwald, dem Bienwald und den Rheinauen auf den Tisch. Ideengeber sind die Tourismusvereine Südliche Weinstraße, das Büro für Tourismus Landau und Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim. Ziel der Wildwochen ist es, Einheimische und Gäste für Wild aus heimischer Jagd zu begeistern. Unterstützt wird die Aktion von den Kreisgruppen Germersheim und Südliche Weinstraße des Landesjagdverbandes Rheinland-Pfalz. Die Jagd trage dazu bei, den Wald im Gleichgewicht zu halten. Sind die Wildbestände zu hoch, habe dies Einfluss auf die Artenvielfalt.

Info

Teilnehmende Restaurants sind mit dem Schild „Wild aus der Region“ markiert und werden auf der Webseite www.soschmecktdiesuedpfalz.de/wildewochen angezeigt. Flyer gibt es bei allen Tourismus-Büros.

x