Kreis Kusel Der Vorsprung schmilzt

Johann Pelletier blieb am Sonntag wie die meisten seiner Kollegen ohne Treffer. Nur 15 Tore gelangen der HWE.

«Merzig.» Die HWE Homburg, Spitzenreiter der Saarlandliga, musste sich im Topspiel bei Verfolger HSV Merzig/Hilbringen am Sonntagabend mit 15:23 (10:10) geschlagen geben. Dennoch haben die Handballer aus Waldmohr und Homburg noch ein Vier-Punkte-Polster auf den Tabellenzweiten.

Beide Teams starteten mit großem Kampfgeist in die Begegnung, und so gelang es keiner Mannschaft, sich entscheidend abzusetzen. Bis zur Halbzeitpause blieb das Spiel ausgeglichen, mit 10:10 ging es in die Kabinen. Schon kurz nach dem Seitenwechsel allerdings konnten die Gastgeber ihre Führung auf drei Tore ausbauen. Die HWE war bemüht, kam aber nicht mehr heran. Die Platzherren zogen weiter davon, während das Team von Trainer Thomas Zellmer gleich mehrfach beste Tormöglichkeiten liegen ließ. Auch mehrere Sieben-Meterblieben ungenutzt. Lediglich fünf Treffer gelangen der HWE in der zweiten Halbzeit, der HSV dagegen spielte sich in einen Rausch und ging am Ende als klarer 23:15-Sieger vom Feld. Trotz der Niederlage bleibt die HWE an der Tabellenspitze, der Vorsprung auf den HSV beträgt nun noch vier Punkte. Am kommenden Sonntag, 18. März (17.30 Uhr), steht für die HWE eine vermeintlich einfache Aufgabe beim Tabellenzwölften HC Dillingen/Diefflen an. So spielten sie HWE: Krumm, Loschky - Rauchschwalbe, Michael Mathieu (7), Daume (2), Zellmer (3), Mayer, Pelletier, Omlor (1), Sebastian Mathieu, Boscolo, Glück, Burmishi (1), Sorg (1).