Kreis Kusel ESC West verteidigt Tabellenführung

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd bezwang der ESC West Kaiserslautern den TuS Schmalenberg mit 3:1 und steht mit neun Punkten auf dem ersten Tabellenplatz. Der Aufstiegsanwärter SV Wiesenthalerhof gab einen möglichen Sieg gegen den ASV Waldleiningen in der letzten Minute aus der Hand und steht nach dem 2:2 mit sieben Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz.

Grün-Weiß Hochspeyer - SV Otterberg II 2:4

. Dorian Wolff trumpfte durch einen Hattrick groß auf und brachte Otterberg mit seinen drei Toren auf die Siegerstraße (17., 51., 56.). In der 72. Minute erhöhte Jan Kwiatkowski auf 4:0. In den Schlussminuten warf Hochspeyer noch mal alles nach vorne, aber es reichte nur zu zwei Toren, und Grün-Weiß musste sich mit 2:4 geschlagen geben. SV Neuhemsbach - SG Olsbrücken/Schallodenbach 5:4. Nach einer frühen 1:0-Führung für die Gäste übernahm Neuhemsbach die Kontrolle und drehte die Partie auf 4:1. Danach schwächelte der SV, der auch eine Gelb-Rote Karte hinnehmen musste, etwas, und die Gäste kamen auf 3:4 heran. Die Hausherren ließen sich das Spiel aber nicht nehmen und bauten die Führung wieder auf 5:3 aus. Der 4:5-Anschlusstreffer konnte am verdienten Sieg des SV Neuhemsbach nichts mehr ändern. Nicola Iovannitti (3) und Valon Osmani (2) erzielten die Treffer für den SV. ASV Frankenstein - SV Mölschbach 1:3. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit stand es nach dem Treffer von Cußnick 1:0 für Mölschbach (20.). Nach Wiederanpfiff machte der ASV Druck, wurde aber in der 60. Minute zum 0:2 durch Feddeck ausgekontert. Karwes 1:2-Anschlusstreffer in der 80. Minute nutzte nichts mehr, weil Watz in der 88. Minute mit seinem Tor den 3:1-Auswärtssieg besiegelte. ASV Waldleiningen - SV Wiesenthalerhof 2:2. Waldleiningen fand besser ins Spiel und ging durch Sharif mit 1:0 in Führung. Mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Kalckmann einen direkten Freistoß zum 1:1-Ausgleichstreffer. Wenige Minuten nach Beginn des zweiten Abschnitts erzielte Linsmayer durch einen Foulelfmeter die 2:1-Führung für den SVW. In der Schlussphase warf der ASV noch einmal alles nach vorne und wurde belohnt: Jan Rothenbach erzielte durch einen Freistoß aus 70 Metern (!) den verdienten 2:2-Ausgleich. VfL Kaiserslautern - SG Enkenbach/Mehlingen II 2:0. In einer einseitigen Partie siegte der VfL verdient mit 2:0 und hätte sogar deutlich höher siegen können. Die Tore für die Gastgeber erzielten Sammler und Mukumba. SG NMH Niederkirchen - SV Alsenborn 1:2. Baust brachte die Gäste früh mit 1:0 in Front. Kurz darauf erzielte Florian Mühlberger den 1:1-Ausgleich für die SG. Anschließend tat sich lange nichts, bis Weber den 2:1-Siegtreffer für Alsenborn erzielte. TuS Schmalenberg - ESC West Kaiserslautern 1:3. In einem Spiel auf ein Tor waren die Hausherren mit einer 1:3-Niederlage noch gut bedient. Nach der Führung durch Wagner für die Gäste konnte Schmidt zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen. Wagner machte jedoch seinen Doppelpack zum 2:1 perfekt, und Musial setzte den 3:1-Schlusspunkt. TORJÄGER: Edward Wagner (9/ESC West Kaiserslautern). |krmi