Kreis Kusel Fussball im Fokus:

Die Vorzeichen im Duell zwischen der SG Föckelberg/Bosenbach und der SG Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach waren doch eigentlich klar. Auf der einen Seite die Gastgeber, der Vorjahres-Vizemeister, der wieder einen Platz im Vorderfeld der Liga anstrebt. Auf der anderen Seite die Gäste, für die es zunächst einmal wieder darum geht, möglichst frühzeitig den Klassenverbleib zu sichern. Eine klare Sache also? Nö, eher klarer Fall von Denkste! Denn am Ende waren es die Auswärtigen, die alle drei Punkte mitnahmen. Nach der Führung von Jens Mahler und dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Andreas Beer war es im zweiten Durchgang Jakob Albert, der den Gästesieg sicherte. „Die Föbos hatten zwar ein Chancenplus, aber das hat unsere kämpferisch geschlossene Mannschaftsleistung ausgeglichen“, konstatierte „KroFroLa“-Spielertrainer Alexander von Blohn nach dem Spiel. Er war zudem froh, „dass wir vorne unsere Chancen genutzt haben und hinten nicht jeder Fehler bestraft wurde.“ Es waren gewiss wichtige und wohl auch nicht unbedingt eingeplante drei Zähler, die da auf das Punktekonto der Kombinierten wanderten – und die B-Klasse Nord bestätigte damit einmal mehr ihren Ruf als ausgeglichene Liga, in der jeder jeden schlagen kann. Drei Punkte hatte eigentlich auch der TV Grumbach vor seinem Heimspiel gegen den TuS Bedesbach-Patersbach eingeplant. Doch das Spiel sollte anders laufen anders als erwartet. Zumindest aus einheimischer Sicht, denn als der Schiedsrichter die Begegnung abpfiff hieß es 1:2! Acht gelbe Karten zeugen von einer durchaus umkämpften Angelegenheit. Als die Gäste dann in der 65. Minute – es stand immer noch 0:0 – einen Akteur durch die Ampelkarte verloren, schien sich die Waage doch noch auf die Grumbacher Seite zu neigen. Doch weit gefehlt. In Unterzahl ging der Gast alsbald in Führung und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich schaffte der TuS drei Minuten vor dem Ende gar den siegbringenden Treffer. „Wir haben nie zu unserem Spiel gefunden, konnten uns gegen eine gute Bedesbacher Mannschaft keine echte Chance herausarbeiten. Hinten haben wir zweimal richtig gepennt und letztlich verdient verloren“, berichtet TVG-Spielertrainer Carsten Haas, der selbst für das Tor zum 1:1 verantwortlich war. Bitter für seine Elf, die durch diese Niederlage den Sprung auf Tabellenplatz eins verpasste und sich stattdessen auf Rang vier wiederfindet. Für die Grumbacher gelte es nun, aus den Fehlern zu lernen. „Wir sind trotzdem noch im Soll, auch wenn das nach den tollen Spielen in den letzten Wochen natürlich ärgerlich war. Aber der Fußball macht auch deswegen so viel Spaß, weil nix vorhersehbar ist“, sagt Haas. | AXEL RAUDONAT