Kreis Kusel HWE vergibt den ersten Matchball

«Homburg.» Noch immer fehlt den Handballern aus Waldmohr und Homburg ein Pünktchen, um den Titelgewinn in der Saarlandliga perfekt zu machen. Gegen die HG Saarlouis II, die nun auf Tabellenrang drei geklettert ist, gab’s für die HWE am Wochenende eine 29:33 (13:15)-Niederlage.

In den ersten Spielminuten sah es danach aus, als solle das Team von Spielertrainer Thomas Zellmer die Meisterschaft perfekt machen. Doch die Gäste ließen sich von der frühen HWE-Führung nicht beeindrucken und schafften es binnen weniger Minuten, wieder heranzukommen. Von da an entwickelte sich eine Partie mit ausgeglichenen Spielanteilen, allerdings ging Saarlouis immer mal wieder mit zwei Toren in Führung. Der HWE gelang stets der Ausgleich – bis kurz vor der Pausensirene. Einen 15:13-Vorsprung konnten die Gäste in die Kabine retten. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es spannend, konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Zehn Minuten vor Schluss allerdings legte die HG Saarlouis II einen Zwischensprint hin und konnte ihre Führung auf fünf Tore ausbauen. Die HWE verkürzte zunächst auf zwei Tore, ehe die Gäste wieder davonzogen. Am Ende musste sich der Titelfavorit mit 29:33 geschlagen geben. Zwei Spieltage vor Saisonende liegt die HWE an der Tabellenspitze der Saarlandliga mit vier Punkten Vorsprung auf den HSV Merzig/Hilbringen, der am Wochenende knapp mit 33:32 gegen SGH St. Ingbert gewann. Bei eben jenem Team besteht für die HWE am Samstag, 21. April, die nächste Gelegenheit, den noch fehlenden Punkt zu holen. Anpfiff in der St. Ingberter Ingobertushalle ist um 19 Uhr. So spielten sie HWE: Krumm, Fuchs - Rauchschwalbe (5), Daume (1), Zellmer (9), Schmidt (4), Pelletier, Frisch, Mathieu, Boscolo (3), Glück, Omlor (1), Kolepp (2), Sorg (4)