Kreis Kusel Im nationalen Rampenlicht

Bad Langensalza. Platz drei im DCU-Pokal bedeutete am Wochenende für Bundesligaaufsteiger SG Miesau/Brücken eine sensationelle Pokalpremiere und zugleich der bislang größte Erfolg.

Mit diesem tollen Auftritt hat sich der Neu-Bundesligist beim Pokal der Deutschen Classic-Kegler-Union in Bad Langensalza ins nationale Rampenlicht gespielt. Bereits beim Auftakt am Samstag präsentierte sich das Viererteam in blendender Spiellaune. Elvira Guth (442), Beatrice Jelinski (463), Sarah Mang (478) und Ann-Katrin Guth (479) gewannen mit mit 1862 Kegeln vor DSKC Eppelheim (1779), TuS Gerolsheim (1745), DKC VK Ettlingen (1706), SKC GN Lahr (1682) und DKC BF Hemsbach (1644) und qualifizierte sich fürs Finale am Sonntag. Dort war die SG Miesau/Brücken ihren Kontrahenten zwar nur leicht, aber dennoch entscheidend konditionell unterlegen. Es siegte der Bundesligavierte DSKC Eppelheim (1811 Kegel) vor TuS Gerolsheim (1721), die SG Miesau/Brücken wurde mit 1715 Dritter. Es spielten Ann-Kristin Guth 454, Sarah Mang 438, Beatrice Jelinski 393 und Elvira Guth 430. SG-Sportwartin Monika Hirsch war hochzufrieden mit „einem guten dritten Platz“ und freute sich zudem über den starken ersten Platz im Halbfinale am ersten Tag. (edk)