Kreis Kusel Kein Sieger im Spitzenspiel

Dicht an dicht: Jan Rotermund (links) vom FV Kindsbach und Abdoulraim Sissoko vom FV Weilerbach.

«Kusel.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern mussten sich die drei führenden Mannschaften TSG Wolfstein/Roßbach, FV Weilerbach und FV Kindsbach jeweils mit Unentschieden begnügen. Dabei trennten sich die beiden Spitzenteams FV Weilerbach und FV Kindsbach 1:1. Die TSG Wolfstein/Roßbach kam gegen den FV Kusel ebenfalls nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Nur die SG Bruchmühlbach/Miesau konnte durch einen 3:2-Auswärtssieg beim SV Spesbach zum Führungstrio aufschließen. Die Partie der SG Haschbach/Schellweiler gegen den TuS Schönenberg wurde in der 80. Minute abgebrochen wegen einer schweren Verletzung des Gästetorhüters.

FV Kusel - TSG Wolfstein/Roßbach 1:1.

Die Gäste von der TSG Wolfstein/Roßbach begannen stark und waren klar überlegen. Tim Mattil besorgte die 1:0-Führung. In der Folge sah es nach einer eindeutigen Angelegenheit für die Gäste aus. Doch als Jan-Paul Spitzer (29.) den Ausgleich erzielte, waren die Kuseler wieder im Spiel. So endete die Begegnung verdientermaßen mit einem 1:1-Remis. TSG Burglichtenberg - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 4:0. In den ersten 45 Minuten ließen beide Mannschaften viele Chancen aus. Erst als Fabian Schmidt (46.) zum 1:0 traf, kam die große Zeit von Sven Hobstetter, der noch dreimal zuschlug, sodass am Ende ein verdienter 4:0-Sieg für die TSG Burglichtenberg stand. SV Mackenbach - FV Ramstein 1:0. Im ersten Abschnitt waren die Einheimischen die bessere Elf und kamen durch Tobias Eckler (37.) zum 1:0. Nach Wiederanspiel fanden die Gäste vom FV Olympia Ramstein besser ins Spiel, doch die Hausherren vom SV Mackenbach verwalteten den knappen 1:0-Sieg. SV Kohlbachtal - TuS Glan-Münchweiler 3:1. Die Begegnung war in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen. Brunck brachte den SV Kohlbachtal nach vier Minuten mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel bestimmen die Einheimischen klar das Geschehen und kamen durch Helmholtz und nochmals Brunck zum 3:0, ehe Fehn (90. +1) den 3:1-Endstand erzielte. TuS Breitenbach - SG Hüffler/Wahnwegen 4:1. Luks gelang in der ersten Minute die Gästeführung. Die SG Hüffler/Wahnwegen bestimmte weitestgehend die erste Hälfte. Scherchel (35.) und Krell (45.) drehten die Begegnung zugunsten des TuS Breitenbach. Nach dem Wechsel waren die Einheimischen klar besser: Alexander Becker (57.) und Erik Moosmann (75.) erhöhten zum verdienten 4:1. SV Spesbach - SG Bruchmühlbach/Miesau 2:3. In einem spannenden, dynamischen Spiel hatten die Einheimischen in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile. Karl-Ray Peters (25.) verwandelte einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Nach Wiederanspiel kamen die Gäste stärker auf: Isho Odisho (55.) markierte den Ausgleich, doch Robin Messmer (70.) brachte die Einheimischen erneut in Führung. Nochmals Odisho (75.) und Edis Risic (85.) markierten die Treffer zum wichtigen 3:2-Auswärtssieg. FV Kindsbach - FV Weilerbach 1:1. Von Beginn an bestimmte Weilerbach das Geschehen. Früh ging der FVW durch Marc Schneider (8.) in Führung. In der Folge kamen die Einheimischen besser ins Spiel: Andreas Koch (53.) verwandelte einen Foulelfmeter zum gerechten Endergebnis. TORJÄGER: Johannes Schell (5/Wolfstein/Roßbach), Andreas Brunck (4/Kohlbachtal).