Kreis Kusel Klare Sache im Topspiel

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd hat der Tabellenführer FC Shqiponja Kaiserslautern den Tabellenvierten TuS Olsbrücken mit 4:0 besiegt und somit bis auf zehn Punkte distanziert. Shqiponja steht nach der Hälfte der Saison nun ganz oben, doch der Verfolger SV Wiesenthalerhof hat bei zwei Punkten Rückstand ein Spiel weniger absolviert. Mit einem Sieg würde die Herbstmeisterschaft also an den SVW gehen.

FC Shqiponja Kaiserslautern - TuS Olsbrücken 4:0.

Der Spitzenreiter wurde seiner Favoritenrolle gerecht und bestimmte das Geschehen auf dem schwer bespielbaren Rasen. Nach der Führung durch Muriqi legte Sylejmani nach der Pause einen lupenreinen Hattrick nach. FC Otterbach II - SV Wiesenthalerhof 2:3. In einem guten Spiel lieferten die Gastgeber dem Favoriten einen packenden Kampf und konnten die zweimalige SVW-Führung ausgleichen. Mit Einsatz und Wille begegneten sie dem individuell besseren Team, das sich letztlich aber durchsetzte. Tore: Ohl, Ditscher - Rakau (3). SV Neuhemsbach - FC Erlenbach 3:1. Nach dem 1:0 durch Pfaff (14.) gaben die Hausherren die Spielkontrolle in der kampfbetonten Partie aus der Hand, sodass Masri (46.) ausglich. Chancen hatten beide Teams, doch Neuhemsbach blieb vor dem Tor treffsicherer. Kempf (60.) und Iovannitti (73.) besorgten den Dreier. SG NMH Niederkirchen II - SG Hochspeyer 3:3. Hochspeyer ging durch Florian Gogolin und Matej Koppenhöfer zunächst in Führung. Die SG kam durch Sascha Jakubek und Daniel Maui aber zurück ins Spiel. Weiterhin gab es Chancen auf beiden Seiten. Zunächst trafen die Gäste durch Nico Siener, doch Patrick Kullmann glich zum gerechten 3:3-Endstand aus. ASV Waldleiningen - SV Otterberg II 3:1. Der ASV fuhr einen ungefährdeten Heimsieg ein, der bei besserer Chancenverwertung auch höher hätte ausfallen können. Nach den Toren von Robin Schwarz (13.), Mikko Meier (28.) und Nuri Cecik (65.) verkürzten die nie aufgebenden Gäste durch Barbana (73.) zum 1:3-Endstand. TORJÄGER: Habib Sokoli (21/FC Shqiponja Kaiserslautern).