Kreis Kusel Starke 25 Minuten mit vier Toren

Jettenbach. Dank einer starken zweiten Halbzeit entführte der TuS Bedesbach-Patersbach im Bezirksliga-Derby bei der SG Jettenbach verdient mit 4:2 (0:0) drei Punkte. Binnen 25 Minuten erzielten die Gäste vier Tore, die Jettenbacher konnten anschließend nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Abtasten und sicher stehen war zu Beginn des Spieles bei beiden Mannschaften angesagt. Die erste Halbchance des Spiels konnte Bedesbach für sich verbuchen. Tim Ludwig drang von außen in den Jettenbacher Strafraum ein, sein Pass in die Mitte fand aber keinen einschubbereiten Mitspieler. Nach 15 Minuten schoss dann auch Jettenbach das erste Mal in Richtung Tor. Nach einem Abstoß konnte Kapitän Christopher Molter den Ball abfangen, leitete schnell zu Torjäger Michael Emrich weiter und dieser auf Jan Luca Horbach, dessen Schuss war aber zu hoch. Nach 20 Minuten der erste Schock für die Jettenbacher. Führungsspieler Sascha Herz blieb ohne Einwirkung des Gegners auf dem Boden liegen und deutete an, dass es nicht mehr weiter geht. Bitter für die Jettenbacher, nur 15 Minuten später folgte die zweite Verletzung. Innenverteidiger Fabian Hahn schlug einen langen Befreiungsball, verletzte sich dabei und musste kurze Zeit später ebenfalls vom Feld. Ansonsten plätscherte das Spiel in der ersten Halbzeit etwas vor sich hin. Beide Mannschaften standen hinten sicher und fanden nach vorne nicht die richtigen Mittel. Nach der Halbzeit kamen die Jettenbacher etwas wacherer aus der Kabine. Eine Flanke von Pascal Bergsträßer konnte Christopher Steiger im letzten Moment klären. Zehn Minuten dauerte es, bis sich die Bedesbacher gefangen hatten. Dann aber wurde es richtig gefährlich. In der 54. Minute kam Felix Becker im Sechzehner gleich zweimal zum Abschluss, der Jettenbacher Keeper parierte jedoch beide Schüsse. In der 55. Minute kam dann der erst 18-jährige David Höft ins Spiel. Dieser Wechsel sollte sich auszahlen. Drei Minuten später schon die erste gefährliche Aktion. Kevin Hebel trieb den Ball durch das Mittelfeld, spielte auf Becker, der steckte durch auf Höft und dessen Pass von der rechten Torauslinie in die Mitte spitzelte Jerome Sefert ins Tor, 0:1. Nun drehten die Bedesbacher auf. Keine zwei Minuten später können die Jettenbacher nicht richtig klären, der Ball kommt zu Tim Ludwig der aus knapp 20 Meter flach ins linke Eck trifft. Jettenbach bäumte sich auf, kommt zu Chancen durch Horbach und Yannick Wendel, scheitert aber. Stattdessen in der 73. Minute die Vorentscheidung. Eine lange Flanke von links von Jens Ludwig, der ansonsten gut spielende Torwart Benra verschätzt sich und Höft köpft zum 0:3 in die Maschen. In der 80. Minute der nächste Nackenschlag. Erst klärt Benra gegen Höft, doch bei der anschließenden Ecke steht Matthias Dingert goldrichtig und köpft ein. Die Jettenbacher aber gaben sich nicht auf und kamen noch zu zwei Toren: In der 83. Minute verwandelt Dennis Decker flach von der Strafraumgrenze. Kurz darauf lässt Wendel Hebel im 16er aussteigen, der foult und Schiedsrichter Eric Burger zeigt auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelt Michael Emrich sicher zum 2:4. Die Bedesbacher aber brachte das nicht mehr groß aus der Ruhe. Sie ließen sich die verdienten drei Punkte nicht mehr nehmen. So zog auch Bepa-Trainer Joe Felka ein positives Fazit. „Nachdem wir letzte Woche gegen Kibo super gespielt haben, aber das Tor nicht getroffen haben, bin ich froh, dass die Jungs sich heute für den Aufwand belohnt haben. Es war schwer bei dem Wetter und gegen einen tief stehenden Gegner, aber wir haben das clever gemacht.“ Und auch auf Jettenbacher Seite zeigte Aushilfstrainer Dietmar Emrich sich nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Jungs. „Leider haben wir aber bei den Toren gepennt, ansonsten war das aber größtenteils in Ordnung.“ Auch präsentierte sich Emrich als fairer Verlierer: „Der Sieg geht in Ordnung, wenn auch vielleicht ein Tor zu hoch.“ So spielten sie SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg: Jens Benra - Preuss, Hahn (40. Minute Bergsträßer), Kay Benra (65. Wendel), Herz (20. Gazibaric) - Drumm, Schepanski, Horbach, Molter, Decker - Emrich. TuS Bedesbach-Patersbach: Niebergall - Alles, Steiger, Dingert, Jens Ludwig - Dietz (55. Höft), Koch, Hebel, Becker, Tim Ludwig - Sefert. Tore : 0:1 Sefert (58.), 0:2 Tim Ludwig (60.), 0:3 Höft (73.) 0:4 Dingert (80.) 1:4 Decker (83.), 2:4 Emrich (85. Foulelfmeter) - Beste Spieler: Decker, Jens Benra - Höft, Hebel, Becker - Zuschauer : 250 - Schiedsrichter : Burger (Ohmbach)