Kreis Kusel SV Bann gewinnt Spitzenspiel

BANN (mülk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd fuhr der SV Bann im Spitzenspiel gegen den SV Brücken einen 2:0-Heimsieg ein. Dadurch zieht Bann an Brücken vorbei und belegt nun den zweiten Tabellenplatz mit zwei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer SV Steinwenden II, der mit 2:1 gegen den FV Olympia Ramstein II gewann. Im Abstiegskampf gelang dem TuS Hohenecken II ein wichtiger 1:0-Sieg gegen den direkten Konkurrenten SG Oberarnbach II.

SV Bann - SV Brücken 2:0.

In einem guten und fairen Spitzenspiel machten die Gastgeber in der ersten Hälfte das Spiel und gingen durch Jannik Spielberger (17.) mit 1:0 in Führung. Die Gäste kamen stärker aus der Pause zurück und drängten auf den Ausgleich. Erneut Spielberger (76.) vollendete nach schöner Vorarbeit von Kratz zum 2:0-Endstand. TuS Hohenecken II - SG Oberarnbach II 1:0. Die Gastgeber zeigten eine gute Defensivleistung und ließen kaum Chancen der Gäste aus Oberarnbach zu. Erst in der 85. Spielminute besorgte Dominik Wundsam den umjubelten 1:0-Siegtreffer. SV Mackenbach II - FV Linden 2:1. Der FV Linden fand besser ins Spiel, verpasste es aber während der ersten Hälfte seine Chance zu nutzen. Nach einer Stunde traf Schneider zur verdienten 1:0-Gästeführung. In der Folge drängten die Hausherren auf den Ausgleich und wurden belohnt. Neu markierte mit einem Doppelschlag (67., 85.) die Treffer zum 2:1-Heimsieg. SV Rodenbach II - SG Waldmohr-Dunzweiler II 2:4. Die Gastgeber spielten gut mit und führten durch Heberle (25.) mit 1:0, ehe Jenzer (40.) vor der Pause egalisierte. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste klar spielbestimmend und gingen mit 4:1 in Führung. Loose (60.), Jenzer (64.) und Thum (70.) trafen. Merklers Anschlusstreffer (86.) kam zu spät. SG Gries/Steinbach - SG Bechhofen-Lambsborn 0:6. Die Gäste dominierten das Geschehen und führten bereits zur Pause nach Treffern von Stefan (5.), Zimmermann (40., 42.) und Brüll (45.) mit 4:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Brüll (52.) und Bortscher per Strafstoß (56.) auf 6:0. FV Kindsbach - SpVgg ESP 5:3. Heinrich (5.) und Gaidukow (20.) brachten die Gäste mit 2:0 in Führung, ehe Eckhardt vor der Pause auf 2:1 verkürzte. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Brand (50.) der Ausgleich, doch Gaidukow (65.) stellte den alten Abstand wieder her. In einer spannenden Schlussphase kamen die Gäste durch Braun (85.) erneut zum Ausgleich. Nur drei Minuten später erzielte Gaidukow die 4:3-Führung. Kurz darauf machte Gaidukow mit seinem vierten Treffer alles klar. SV Steinwenden II - FV Olympia Ramstein II 2:1. Der SVS II konnte nicht an die gute Leistung der vorherigen Spieltage anknüpfen, ging jedoch nach zehn Minuten durch Rech mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte Groß (51.) auf 2:0. In der 67. Minute gelang Forni der Anschlusstreffer. Jedoch schwächten sich die Gäste durch zwei Rote Karten selbst. SV Miesau - SV Spesbach verlegt. Die Partie zwischen dem SV Miesau und dem SV Spesbach findet am 14. April um 19.30 Uhr statt. TORJÄGER: Jenzer (28/SG Waldmohr-Dunzweiler II).