Kreis Kusel SVW überwintert an der Spitze

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte der SV Wiesenthalerhof am letzten Spieltag vor der Winterpause einen 6:0-Erfolg über den TuS Erfenbach II und bleibt damit an der Tabellenspitze.

SV Wiesenthalerhof - TuS Erfenbach II 6:0.

In einem einseitigen Lokalderby besorgten Marcel Diehl (2) und Fabian Scheffner die 3:0-Halbzeitführung. Auch im Anschluss wurden die Erfenbacher nicht gefährlich, so dass der SVW einen deutlichen Heimsieg feierte. Marc-Maurice Kalckmann mit einem 25-Meter-Freistoß, sowie Marcel Diehl mit zwei weiteren Treffern erhöhten zum 6:0-Endstand. TSG Trippstadt - ASV Frankenstein 6:1. Daniel Schmitt brachte die Gäste überraschend in Führung (2.). Die TSG ließ sich davon nicht verunsichern, Lukas Jörg und Jonas Busch drehten das Spiel noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel war Trippstadt das dominierende Team. Jörg, Busch (2) und Tim Herrbrand besorgten die weiteren Treffer. SC Siegelbach - ESC West Kaiserslautern 5:2. Siegelbach war zu Beginn das bessere Team und führte nach Toren von Steffen Rudel (9., 16.) und Lukas Dein (38.) zur Halbzeit mit 3:1. Jesarovic traf für den ESC West (10.). In der zweiten Hälfte begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, Siegelbach war in den entscheidenden Situationen aber einen Tick schneller, so dass der Sieg nie gefährdet war. Die weiteren Treffer: Lukas Jacob, Rudel - Wasiak. SV Mölschbach - ASV Waldleiningen 5:2. Mölschbach war in der ersten Hälfte das überlegene Team und ging mit einer 3:2-Führung in die Kabine. Nach der Pause sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel, Waldleiningen schwächte sich mit einer Roten Karte selbst. Tore: Dirk Feddeck, Tobias Forster (2), Christoph Dengel, Driss - Intfeld, Werner. GW Hochspeyer - TuS Olsbrücken 1:3. Hochspeyer ging durch Radtke in Front und hätte die Führung im ersten Durchgang noch ausbauen können. Olsbrücken, nach der Pause besser im Spiel, zeigte eine gute Chancenverwertung und drehte die Partie dank Treffern von Benjamin Krauss und Lukas Schreeb zum 3:1-Auswärtssieg. Fatihspor Kaiserslautern - FC Otterbach II 3:1. Otterbach ging durch Bekim Sop mit 1:0 in Führung. Im Anschluss bekam Fatihspor einen fragwürdigen Foulelfmeter zugesprochen, den Gensheimer verwandelte. Zwei Treffer von Caliskan entschieden die Partie. Eine Rote Karte für die Gastgeber, sowie eine Rote und eine Gelb-Rote Karte für Otterbach verteilte der Schiedsrichter. Durch die fragwürdigen Platzverweise wurde der Spielfluss behindert. SV Neuhemsbach - SG NMH Niederkirchen II 4:8. In einer turbulenten Partie führten die Gäste nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit 5:4. Nach einer Roten Karte für die Gastgeber setzte sich die SG nach der Pause ab. Tore: Hahn, Kempf, Valon Osmani - Sokoli (3), Buhl (3), Mühlberger, Warminski. SG Eintracht Kaiserslautern - TuS Schmalenberg 0:1. Schmalenberg war über 90 Minuten das überlegene Team, machte aber zu wenig daraus. Kai Wendenburg sicherte seiner Mannschaft die drei Punkte. TORJÄGER: Marcel Diehl (24/SV Wiesenthalerhof).