Kreis Kusel SVW bleibt an der Spitze

«Kaiserslautern.»In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd bleibt der SV Wiesenthalerhof nach dem 5:0-Erfolg über den SV Mölschbach Tabellenführer. Die Verfolger VfL Kaiserslautern und SV Alsenborn bleiben nach ihren Erfolgen mit einem beziehungsweise zwei weniger absolvierten Spielen aber in direkter Schlagdistanz.

SV Wiesenthalerhof - SV Mölschbach 5:0.

Mölschbach hielt im ersten Durchgang noch gut dagegen und ging mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine. Nach der Pause setzte sich die individuelle Klasse des Spitzenreiters aber verdient durch. Der SVW baute das Ergebnis auf 5:0 aus. Die Torschützen: Marcel Diehl, Marc-Maurice Kalckmann, Leon Mohler, Sergen Tok, Dennis Ellebracht. ASV Waldleiningen - SG NMH Niederkirchen II 3:0. Robin Schwarz brachte den ASV mit seinem Tor zum 1:0 im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Nach der Pause sorgte Michael Förster vom Elfmeterpunkt mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Die Waldleininger dominierten das Geschehen bis zum Ende und fuhren dank des sehenswerten Treffers von Jochen Christmann aus 25 Metern einen ungefährdeten 3:0-Heimerfolg ein. VfL Kaiserslautern - TuS Olsbrücken 5:1. Edward Wagner (5.) und Udo Reiß (14.) stellten die Weichen gegen ersatzgeschwächte Olsbrücker bereits früh auf Sieg. Der TuS kam durch Lukas Göttel zwar zum Anschlusstreffer (52.), doch spätestens der Doppelschlag von Bruno Casseis (65., 69.) beendete die Hoffnungen der Gäste. Udo Reiß sorgte mit dem Treffer zum 5 :1 (80.) für den Schlusspunkt. SG Trippstadt/Schmalenberg II - SV Alsenborn 0:5. Der SV Alsenborn war insbesondere im zweiten Durchgang die erwartungsgemäß dominierende Mannschaft. Vor der Pause wurden einige Chancen noch fahrlässig vergeben, einzig Jan-Patrick Weber traf zur Führung (16.). Dank zweier weiterer Treffer von Weber (65., 89.) und der Tore von Tobias Volkert (72.) und Philipp Baust (84.) gelang ein hochverdienter 5:0-Auswärtssieg. TORJÄGER: Philipp Baust (25/SV Alsenborn), Tobias Volkert (24/SV Alsenborn). da Silva Coelho (20/VfL KL).