Kreis Kusel Trio an der Tabellenspitze

Erlenbachs Marco Zepp (hinten) bedrängt Fatihspors Abdelmajid Zoghlami (vorne).

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd stehen mit dem VfL Kaiserslautern, dem ASV Waldleiningen und dem SV Mölschbach drei Teams mit je sechs Zählern an der Tabellenspitze. Die SG Enkenbach/Mehlingen II war am Wochenende spielfrei.

TuS Olsbrücken - SV Alsenborn 2:4.

In einem Spiel auf Augenhöhe machte Olsbrücken das Spiel, die Alsenborner konzentrierten sich auf Konter und spielten diese clever und zielstrebig zu Ende. Zur Pause führten die Gäste mit 2:1. Tore: Schreeb, Großnick - Volkert (2), Kühner, Weber. ASV Waldleiningen - SV Otterberg II 3:1. Der ASV feierte in einem kampfbetonten aber immer fairen Spiel einen hart umkämpften Heimsieg gegen starke Gäste. Michael Förster traf per Foulelfmeter zur 1:0-Führung (37.), die Marcel Basler (44.) wieder ausglich. Nach der Pause war erneut Förster per Handelfmeter (61.) erfolgreich, ehe ein Eigentor zum 3:1 (67.) den Waldleininger Heimsieg besiegelte. FC Erlenbach - Fatihspor Kaiserslautern 3:2. Im Erlenbacher Kerwespiel mussten die Gäste nach einem Platzverweis 70 Minuten in Unterzahl agieren. Dennoch gab sich Fatihspor nicht auf und zeigte eine kämpferisch gute Leistung. Erlenbach war aber die spielerisch überlegene Mannschaft, nutzte die Überzahlsituation aus und feierte einen verdienten 3:2-Heimsieg. Die Torschützen: Kunz, Stolle, Felger - Dalkilic, Ablak SG Trippstadt/Schmalenberg II - SV Wiesenthalerhof 1:6. Gegen tief stehende Gäste tat sich der SVW zunächst schwer, konnte aber noch vor der Halbzeitpause in Führung gehen. In der Folge taten sich die Gäste leichter und erhöhten zum nie gefährdeten 6:1-Auswärtssieg. Die Torschützen für den SV Wiesenthalerhof: Mazlum Caliskan (3), Alexander Welker, Simon Unglaube, Karsten Reuter. VfL Kaiserslautern - GW Hochspeyer 2:1. Nach etwa 20 Minuten nahm der VfL das Spiel in die Hand und ging in der 32. Minute durch Tiago in Führung. Vor der Pause vergaben die Gastgeber mit einem Foulelfmeter die Chance zum 2:0. In der 65. Minute baute Ulrich die Führung aber doch noch aus. In der Schlussphase sahen die Gäste zunächst eine Gelb-Rote Karte und verkürzten anschließend durch Anthony Mensah zum 1:2-Endstand. SV Mölschbach - SG NMH Niederkirchen II 2:1. Niederkichen war zunächst das stärkere Team und führte zur Pause nach einem Treffer von Johannes Augenreich mit 1:0. Die Mölschbacher steigerten sich nach der Pause und konnten sich auf ihren guten Torwart verlassen. Durch Tore von Julian Clemens und Sebastian Kuznik feierte der SVM einen etwas glücklichen Heimsieg. FC Otterbach II - ASV Frankenstein 3:0. Nach einem nervösen Beginn fand Otterbach besser in die Partie und ging durch ein Tor von Heiko Kühn mit 1:0 in Führung. Auch im zweiten Durchgang hatten die Hausherren das Spiel im Griff. David Galeski erhöhte auf 2:0, Nico Blauth sorgte dann für die Entscheidung. Frankenstein kam in der Schlussphase zwar zu Torchancen, konnte daraus aber kein Kapital mehr schlagen. TORJÄGER: Förster (3/ASV Waldleiningen), Caliskan (3/SV Wiesenthalerhof), Heidrich (3/GW Hochspeyer).