Kreis Kusel Wichtiger Sieg für FV Weilerbach

Weilerbach (keg). In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern gewann der Tabellenführer FV Weilerbach 2:1 gegen den SSC Landstuhl, der Boden im Kampf um den Relegationsplatz verliert. Die SG Oberarnbach gewann das Verfolgerduell gegen den TuS Glan-Münchweiler mit 3:0. Am Tabellenende verschaffte sich der TuS Breitenbach durch einen 2:1-Sieg gegen das Schlusslicht SG Waldmohr-Dunzweiler etwas Luft im Abstiegskampf.

FV Bruchmühlbach - SV Nanz-Dietschweiler II 4:2.

Bis zur Pause war es eine ausgeglichene Begegnung. Folgerichtig stand es nach Toren von Rosert (13.) und Aulenbacher (17.) 1:1-unentschieden. Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte erzielte der FVB einen verdienten Sieg. In der 57. Minute traf Osmantsa zur 2:1-Führung. Zwei Eigentore der Gäste brachten Bruchmühlbach endgültig auf die Siegerstraße. Weber traf zum 2:4. TuS Landstuhl - FV Kusel 0:1. In einer niveauarmen Begegnung, die keinen Sieger verdient gehabt hätte, kam der FVK durch Blerim Azemi (70.) zum Siegtor. In der 81. Minute wurde ein Landstuhler Spieler mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. FV Weilerbach - SSC Landstuhl 2:1. Der FVW agierte zu überhastet und geriet in der 14. Minute durch einen Treffer von Alexander Hoof in Rückstand. Erst in der 42. Minute kamen die Gastgeber durch Kasprzyk zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel wogte das Geschehen hin und her, und der einheimische Anhang musste bis zur 76. Minute warten, ehe Lamprecht mit einem Lupfer den Gästetorhüter zum 2:1 überwand. TSG Burglichtenberg - FC Queidersbach 2:4. Die Gastgeber begannen stark und waren 15 Minuten spielbestimmend. Scheidt (11.) erzielte die 1:0-Führung. Doch Abwehrfehler brachten die Gäste ins Spiel. Schneider (2) und Germann nutzten diese eiskalt zur 3:1-Pausenführung des FCQ. In der nun gleichwertigen Begegnung, die einen guten Leiter hatte, kam die TSG durch Schmidt (68.) auf 2:3 heran. Doch ein Konter, abgeschlossen von Schroer (75.), brachte die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste. SG Oberarnbach - TuS Glan-Münchweiler 3:0. In einer zerfahrenen und hektischen Begegnung waren die Gastgeber die kämpferisch bessere Mannschaft. Die SG erspielte sich viele Chancen, doch die Tore fielen erst in der Schlussviertelstunde. Foit und Schumacher (2) trafen zum verdienten 3:0-Heimsieg. TSG Wolfstein-Roßbach - SV Kohlbachtal 3:3. Die Gäste führten bis zur 43. Minute durch Tore von Nagel, Schießer und Brehmer mit 3:0, ehe Will mit dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer für Wolfstein-Roßbach gelang. Nach dem 2:3 durch Lauer verpassten die Gäste eine frühe Entscheidung. Viele gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. Matthias erzielte mit dem Schlusspfiff den Ausgleich für die Hausherren. TuS Breitenbach - SG Waldmohr-Dunzweiler 2:1. Die Gastgeber waren während der 90 Minuten überlegen, doch mussten sie kurz nach der Pause die Gästeführung durch Fuchs hinnehmen. In der 70. Minute verloren die Gäste einen Spieler durch Gelb-Rot. In Überzahl drehten die Hausherren die Partie durch Tore von Stumpf (80.) und Traumer (85.) zum verdienten 2:1-Endstand. SG Hüffler-Wahnwegen - TuS Schönenberg 3:0. Trotz intensiver Bemühungen war nur das Ergebnis in Erfahrung zu bringen. TORJÄGER: Christopher Lamprecht (32/FV Weilerbach), Marc Knapp (26/SG Hüffler-Wahnwegen) Yannik Brehmer (25/SV Kohlbachtal).