Lokalsport Südpfalz Achterpack zum Abschied

Bad Bergzabern (som). Party in Albersweiler: Der TuS gewinnt in der C-Klasse Südpfalz West mit 8:0 gegen TuS Schaidt II und ist mit fünf Punkten Vorsprung Meister. Gemeinsam mit der SG Steinfeld/ Schweighofen II steigt er in die B-Klasse auf. Mit dem undankbaren dritten Platz muss sich die SpVgg Bad Bergzabern begnügen.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II – TSV Wilgartswiesen 2:2.

Bis zur 85. Minute lagen die Platzherren 2:0 in Front, die der TSV noch mit zwei Kontern überraschte und in der Nachspielzeit einen Punkt rettete. Tore: 1:0 Nicolas Schraff (50.), 2:0 Jonas Schneider (71.), 2:1 Patric Ehrhart (81.), 2:2 Dominik Wagner (90.+2). FV Queichheim II – SV Silz 3:1. Bis zur Pause hatten Markus Kott und Gido Hey das 2:0 für die Gastgeber erzielt. Beim Gast keimte nach dem Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung auf, die Philip Plambeck allerdings wieder zunichtemachte. VfL Essingen – SpVgg Bad Bergzabern 0:3. Mit zwei Punkten Rückstand auf den Tabellenzweiten schrammten die „Vereinigten“ am Aufstiegsplatz vorbei. Doch schon vor der Partie war die Entscheidung gefallen. So wurde deutlich, dass nicht mehr viel auf dem Spiel stand. Tore: 0:1 Christian Hampel (55.), 0:2/0:3 Alexander Burhardt (73./76.). SV RW Mörzheim – SV Eußerthal 6:0. Felix Sauer war an diesem Tag ein Albtraum für die Gäste. Er markierte drei der Sechs Treffer der optisch klar überlegenen Rot-Weißen. In der einseitigen Partie quittierten die Gäste in der 75. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0/2:0 Sauer (1./20.), 3;0 Dominik Born (23.), 4:0 Sauer (30.), 5:0 Sebastian Frey (55.), 6:0 Oliver Blanz (86.). SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach – ASV Eschbach 2:2. Es war ein lauer Sommer-Kick, bei dem die Treffer aus Standardsituationen fielen. Der schönste Treffer war das 2:1 Fabian Fischers, der mit einem Lupfer aus 25 Metern den Gäste-Keeper überlistete. Tore: 1:0 Steffen Seines (3.), 1:1 Philipp Weber (42.), 2:1 Fischer (62.), 2:2 Weber (75.). SV Schweigen/Rechtenbach – SG Steinfeld/Schweighofen II 4:3. Trotz der unglücklichen Niederlage war der Spielgemeinschaft der Aufstiegsplatz und damit die „Fahrkarte“ zur B-Klasse nicht mehr zu nehmen. Mit seinen beiden „Einschüssen“ belegt David Veitinger mit 22 Treffern hinter Dominik Wagner vom TSV Wilgartswiesen (28) den zweiten Platz in der Torschützenliste der Liga. Tore: 0:1 Philipp Barge (9.), 1:1 D. Veitinger (20.), 1:2 Karsten Keesser (42.), 1:3 Barge (64.), 2:3 David Walter (74.), 3:3 Veitinger (87.), 4:3 Philipp Engel (90.). TuS Albersweiler – TuS Schaidt II 8:0. Mit dem Abschlusssieg hat sich TuS Albersweiler endgültig den Titel gesichert. Von Anpfiff weg setzten die Platzherren die Akzente und waren auf einen Kantersieg so ganz nach dem Geschmack der eigenen Fans aus. Überragend: der dreifache Torschütze Patrick Rhodes. Die Tore: 1:0 Daniel Herbst (18.), 2:0 Rhodes (23.), 3:0 Mirco Seiter (28.), 4:0 Jens Sonnendecker (40.), 5:0 Sonnendecker (50., Foulelfmeter), 6:0 Florian Schaub (58.), 7:0/8:0 Rhodes (73./ 75.).