Lokalsport Südpfalz Albersweiler siegt im Schongang

BAD BERGZABERN (som). Nichts Neues in der C-Klasse Südpfalz West: Die vier Erstplatzierten gewannen ausnahmslos ihre Spiele und festigten damit ihre Tabellenplätze. Der TuS Albersweiler geht mit drei Punkten Vorsprung vor dem SV Dammheim und SG Steinfeld/Schweighofen II in den 26. Spieltag.

FV Queichheim II - SV Schweigen-Rechtenbach 3:1.

Dank der Leistungssteiger des FV in Halbzeit zwei ist der Sieg verdient. Tore: 0:1 David Veitinger (25.), 1:1 Philipp Luthringhauser (35.), 2:1 Guido Hey (60.), 3:1 David Hahn (75.). SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach - SpVgg Bad Bergzabern 1:2. Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Spielabschnitten. Die Kurstädter dominierten vor der Pause, nach dem Wechsel waren die Platzherren, die eine Ampelkarte (85.) quittierten, mehrfach dem Ausgleichstreffer nahe. Tore: 0:1 Alexander Burhardt (29.), 0:2 Daniel Schneider (40,), 1:2 Jochen Rösch (55.). SV Dammheim - SV Eußerthal 2:0. Trotz Überlegenheit hatten die Einheimischen lange gebraucht, ehe sie zu Torerfolgen kamen. Nach dem Abpfiff quittierte noch ein Gästespieler die Rote Karte. Tore: 1:0 Maxi Arnold (50.), 2:0 Eric Burmann (80.). TuS Albersweiler - ASV Eschbach 2:0. Der Spitzenreiter begnügte sich zunächst mit „Sommerfußball“, wurde nach der Halbzeit stärker, ohne dass aber besondere Höhepunkte zu verzeichnen wären. Zweifacher Torschütze beim TuS war Daniel Herbst (8./22.) , der bei seinem zweiten Treffer einen Foulelfmeter verwandelte. TuS Schaidt II - VfL Essingen 3:1. Die Gastgeber waren wesentlich lauffreudiger als der VfL, der nicht zu seinem gewohnten Spiel fand. In der 80. Minute quittierten die Gäste zudem die Ampelkarte. Tore: 1:0 Kevin Frey (19.), 1:1 Kevin Bellem (32.), 2:1 Florian Becker (52.), 3:1 J. Rinck (81.). Holger Rinck (81.). SV Silz - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 1:3. Eine Halbzeit lang gab sich der SV Silz als ein Team, das unbedingt die drei Punkte in die Scheune bringen wollte. Nach der Pause war das Feuer erloschen und die Gäste konnten dafür sorgen, dass sie die drei Punkte mit nehmen konnten. Tore: 1:0 Wust (20.), 1:1 Hammer (40.), 1:2 Rösch (64.), 1:3 Hammer (86.). SG Steinfeld/Schweighofen II - TSV Wilgartswiesen 2:1. Die Partie begann erst mit 30-minütiger Verspätung: Im Vorspiel der dritten Mannschaft der SG Steinfeld/Schweighofen hatte der Unparteiische den richtigen Zeitpunkt verpasst. Die Zuschauer sahen ein Spiel mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Von Angriff weg waren die Platzherren tonangebend und führten zur Pause verdient 2:0. Nach dem Wechsel sorgte der TSV für mehr Gegenwind, zwingende Torchancen blieben Mangelware. Tore: 1;0 Philipp Barge (4.), 2:0 Jan Schönmann (7.), 2:1 Dominik Wagner (83.).