Lokalsport Südpfalz Ampelkarte wirft Dammheim aus der Bahn

«BAD BERGZABERN.» Das Bäumchen-Wechsel-Dich-Spiel an der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Südpfalz West geht weiter. Nach dem 5:2-Erfolg über den SV Kapellen-Drusweiler hat der SV Völkersweiler wieder den ersten Platz übernommen, den der FV Queichheim nach der überraschenden Niederlage bei der SG Schweigen-Rechtenbach/ Oberotterbach nach einer Woche wieder räumen muss.

SV Landau West - VTG Queichhambach II 2:4.

In Unterzahl (Ampelkarte in der 43. Minute) wehrten sich die Gastgeber vehement, hatten aber das Glück nicht auf ihrer Seite. Tore: 0:1 Marius Lauth (5.), 0:2 Christian Kuhl (11.), 1:2 Sebastian Kauz (55.), 1:3 Kaya Erdal (63.), 2:3 Ouazir (86.), 2:4 Kuhl (90.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach - FV Queichheim 3:1. Das war die beste Saisonleistung der Gastgeber, der bisherige Spitzenreiter hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. Tore: 0:1 Niklas Brunk (60.), 1:1 Tobias Burg (70.), 2:1/3:1 David Veitinger (78./85.). SG Klingenmünster/Göcklingen - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 1:4. Die Einheimischen hatten spielerische Vorteile, die Gäste nutzen aber ihre Chancen effektiver. Tore: 0:1 Zimbelmann (20.), 0:2 Daibel (38.), 1:2 Rico Weiß (45.), 1:3 Spottkle (61.), 1:4 Fabian Clever (63.). Spfr Dierbach - SG Rohrbach/Impflingen 2:0. Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg der Platzherren. Im ersten Durchgang hatten die Gäste leichte Vorteile, die Dierbacher nach der Pause. Tore: 1:0 Patrick Mayer (35.), 2:0 Sascha Miller (80.). SV Völkersweiler - SV Kapellen/Drusweiler 5:2. Der neue Tabellenführer war nach der Gästeführung eindeutig der „Herr im Haus“. Tore: 0:1 Dennis Fiedler (25.), 1:1 Nico Braun (42.), 2:1 Sascha Rinner (47., HE), 3:1 Martin Wittmann (57.), 3:2 Tobias Fromm (61.), 4:2 Berberich (70.), 5:2 Lukas Schmitt (89., verwandelte einen Eckball direkt). SG Mörzheim/Eschbach - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 2:3. Die Gastgeber wehrten sich gegen einen starken Gegner tapfer. Nach der Pause setzten die Gäste ihre Torchancen in Zählbares um. Tore: 0:1 Marus Gast (4.), 1:1 Björn Leonhardt (33., FE), 1:2/1:3 Patrick Schmidt (61./78.), 2:3 Axel Kiefer (82.). SV Dammheim - SG Albersweiler/Eußerthal 3:6. Das hätten sich die Platzherren nicht träumen lassen. Die Gäste landeten nicht einmal unverdient ihren ersten Saisonsieg. Eine Ampelkarte (75.) warf die Einheimischen völlig aus der Bahn. Tore: 1:0 Markus Rocker (5.), 2:0 Omar Jalai (6.), 2:1 Kessler (60.), 2:2 Patrick Mangelsdorf (65.). 3:2 M. Buckel (70., FE), 3:3 Johann (80.), 3:4 Kessler (84.), 3:5 Mangelsdorf (87.), 3:6 Jens Appenzöller (89.). Abschlossen wird der Spieltag heute mit SpVgg Bad Bergzabern gegen SC Ramberg (18.30 Uhr).