Lokalsport Südpfalz Aufsteiger fahren Punkte ein

«BAD BERGZABERN.» Zum Saisonauftakt wurde der SC Ramberg seiner Rolle als Geheimfavorit der Fußball-B-Klasse Südpfalz West gerecht. Mit dem 5:1-Sieg über die SG Albersweiler/Eußerthal setzte er sich an die Spitze. Die beiden Aufsteiger SV Landau Süd (4:3-Heimsieg) und VfB Annweiler (4:0 bei Landau West) kamen glänzend aus den Startlöchern.

VTG Queichhambach II/Gräfenhausen – SV Völkersweiler 3:0.

Die Gastgeber boten auf dem Platz in Gräfenhausen eine überzeugende Leistung. Der Sieg war verdient, zumal sie noch zweimal Aluminium trafen. Tore: 1:0/2:0 Omar Jalal (29./46.), 3:0 Sören Schott (83.) SpVgg Bad Bergzabern – SG Stein-feld/Schweighofen/Kapsweyer 1:2. Die Fans der Gastgeber sahen sich an die Anfangsphase der zurückliegenden Saison erinnert. Die Kurstädter verloren gegen einen Gegner, der sich auf Konter spezialisierte, trotz Führungstreffer und Pfostentreffer (26.). Tore: 1:0 Daniel Leonhart (33.), 1:1 Eigentor (42.), 1:2 Marco Pfirrmann (66.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SV Dammheim 2:0. Eine kampfbetonte Partie, bei der beide Teams ein hohes Tempo gingen. Der Sieg geht in Ordnung. Tore: 1:0 David Walter (15.), 2:0 Daniel Gottfried Geißer (28.). SC Ramberg – SG Albersweiler/Eußerthal 5:1. Eine recht einseitig geführte Partie. Die Gastgeber hätten schon vor der Pause alles klarmachen können. Im letzten Drittel der Partie fielen die Treffer wie reife Früchte. Der Gast war mit dem Resultat noch gut bedient. Tore: 1:0 Sebastian Spielberger (42.), 1:1 Jens Sonnendecker (55.), 2:1 S. Spielberger (57.), 3:1 Marius Lauth (75.), 4:1 Tino Munz (84.), 5:1 Fabian Frank (87.). SV Landau Süd – SG Vorderweiden-thal/Birkenhördt 4:3. Die Gastgeber lagen bis zur 75. Minute mit 4:0 in Führung und mussten dann zwei verletzte Spieler ersetzen. Am Ende reichte es noch zu einem knappen Sieg. Tore: 1:0 Claudiu-Daniel Iovanescu (8.), 2:0 Nur El Din Samouri (25., 35-Meter-Schuss), 3:0/4:0 Iovanescu (40./65.), 4:1 Marius Gast (75.), 4:2 M. Gast (80., HE), 4:3 Fabian Huber (90.). SV Landau West – VfB Annweiler 0:4. Bis zur Pause verhinderte VfB-Keeper Justin Schulze bei dem Sturmlauf der Einheimischen mit tollen Paraden eine möglichen Vorsprung der „Westler, dann aber war die Stunde des Aufsteigers gekommen. Jan-Peter Kniehase, Christopher Peter, Fabian Lenhardt und Cemil Berk rissen die Einheimischen aus allen Siegesträu-men. FV Queichheim – SV Werners-berg/Spirkelbach 2:1. In einer ausgeglichenen Partie gewann der FV gegen den Absteiger knapp, aber verdient. Bis zur Pause lag der Gast in Führung. Mit einer tollen Energieleistung konnten die Platzherren das Blatt noch wenden, Jerome Mitchell erzielte das 2:1. Tore: 0:1 Ricardo Burgard (26.), 1:1 Mike Arnoldi (60.), 2:1 Jerome Mitchell (68.). SG Rohrbach/Impflingen – Spfr Dierbach 2:1. Beide Teams zeigten eine recht ansprechende Leistung. Die Gastgeber verließen dank der stärkeren Leistung im Mittelfeld verdient den Platz als Sieger. Die Sportfreude ließen zu viele Möglichkeiten liegen. Tore: 1:0 Boris Dahler (39., HE), 2:0 Christian Herbert (62.), 2:1 Philipp Hinrichs (90.+2).